Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Автомобильная стоянка возле частного дома: технология и особенности строительства

Свое собственное средство передвижения в настоящее время есть у большинства граждан нашей страны. Речь может идти о легковом автомобиле, грузовике, минивэне, пикапе или даже автобусе. Каждый владелец транспортного средства, естественно, беспокоится о его целостности и сохранности. Если он проживает в своем собственном загородном доме, то без автомобильной стоянки здесь никак не обойтись.

Как правильно начать обустройство такой площадки?

Первым делом необходимо четко определиться с тем, где она будет размещаться. Предпочтение чаще всего отдается месту рядом с въездными воротами или домом. Важно запомнить, что любая автомобильная стоянка обязательно должна иметь определенный наклон. Он необходим для обеспечения нормального стока дождевой и талой воды за пределы площадки. В противном случае вода будет постоянно скапливаться вокруг автомобиля, что будет доставлять определенные неудобства при его эксплуатации.

Автомобильная стоянка — это прежде всего чистота и порядок. Если на территории есть какой-нибудь мусор, то его следует немедленно убрать. Это относится также к растениям.

На следующем этапе выкапываются две траншеи, которые должны располагаться параллельно друг другу. Они должны начинаться от столбов въездных ворот, а заканчиваться непосредственно на месте будущей стоянки автомобиля. Далее выкапываются четыре ямы, глубина которых не должна превышать 1 метр. На каждой стороне должно быть по две ямы. В них будут забиваться столбы, выступающие в качестве основания для будущего навеса.

По завершении выполнения всех этих процедур можно приступать к монтажу столбов.

Перед выбором арматуры, необходимой для возведения каркаса, рассчитывается оптимальная высота расположения крыши. Обязательно учитывается при этом глубина ям. Если с высотой навеса все четко определено, то можно приступать к непосредственной установке столбов. Каждая яма заливается бетонным раствором, в который добавляют средние по величине камни или щебень. Это позволит получить максимально надежную фиксацию столбов.

Читать ещё:  Что делать, если сел аккумулятор автомобиля?

Когда бетон полностью затвердеет, что обычно длится 1–2 дня, можно начинать возведение автомобильной стоянки. На предварительно созданном каркасе закрепляются кровельные материалы. Территория либо отделывается плиткой, либо засыпается гравием. Если предпочтение было отдано второму варианту, то перед засыпкой гравия обязательно укладывается слой песка. Это предотвратит возникновение луж, а также существенно улучшит дренаж дождевых и талых вод.

Как видно, обустройство автомобильной стоянки на своей придомовой территории не представляет собой ничего сложного. Такую работу легко может выполнить даже любитель, не прибегая к привлечению специалистов.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: