Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Английский феномен: кто оставляет круги на полях?

Истории о таинственных кругах на полях получили широкую известность, поскольку появляются эти непонятно кем и зачем «нарисованные» геометрические фигуры достаточно часто. Сообщения об этом явлении поступают время от времени из разных стран, но все же более 91% их приходят из Великобритании.

Британское правительство, подчиняясь распоряжениям ЦРУ, пытается дезинформировать общественность, заявляя, что круги создают при помощи различной сельхозтехники обычные английские фермеры, ставя целью привлечь внимание туристов к своим поселкам, и таким образом увеличить свой доход. Некоторые из них даже публично демонстрируют способ создания таких «художеств» на своих полях.

Нельзя отрицать, что какой-то процент кругов появляется именно образом. Но при внимательном исследовании подделка сразу же обнаруживается, поскольку подлинные геометрические рисунки выполнены очень искусно, и в большинстве случаев несут смысловую нагрузку в виде определенных символов, например, копируя изображения и схемы звездных систем во Вселенной.

Как появляются круги

Поскольку окружности на полях возникают с завидной регулярностью, многие энтузиасты специально устраивали круглосуточные дежурства в местах их возникновения с целью узнать, как и когда они появляются. И некоторым из наблюдателей удалось-таки это выяснить, слегка приоткрыв завесу тайны. Хотя механизм создания кругов так и остался загадкой, но процесс их возникновения все же был зафиксирован. Символы появлялись буквально за несколько секунд, при этом сопровождаясь непонятно откуда исходящим скрежещущим звуком. Пшеница под воздействием этого звука ложилась ровным слоем в строго определенном порядке, образуя иногда один, но чаще несколько символов на достаточно большой площади. С высоты птичьего полета эти феноменальные изображения выглядят очень четко и представляют собой определенную систему.

Послания пришельцев?

Версия о том, что загадочные круги на полях в виде набора различных символов оставляют пришельцы, представляется наиболее вероятной. В самом деле, во многих символах угадываются схемы звездных систем и галактик, расположенных на расстоянии нескольких десятков и сотен световых лет от нашей планеты. Причем они выполнены так, словно наблюдатель находился не на Земле, а где-то в другой точке космоса.

Читать ещё:  Донбасс никто не ставил на колени – и никому поставить, не дано!

Возникает справедливый вопрос: неужели английские фермеры настолько хорошо осведомлены о строении звездных систем других галактик, что с легкостью и безукоризненной точностью воспроизводят их на своих полях?

Ответ напрашивается сам собой: конечно же, нет, поскольку их знаний об устройстве Вселенной, мягко говоря, вряд ли хватит для такого сложного розыгрыша. Да и технических средств, позволяющих заниматься подобного вида «изобразительным искусством», явно недостаточно. Поэтому тайна кругов на полях по-прежнему остается недоступной человеческому пониманию.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: