Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Арболит – экологичный и качественный строительный материал

Арболит – это строительный материал, созданный еще в середине прошлого века в СССР. Другое название арболита – древобетон. Производство этого материала происходит следующим образом: на 80 % древесной щепы добавляется цемент и специальные химические соединения, которые обеспечивают плотность сцепления и устойчивость к разложению древесины. Кроме того, арболит не подвержен воздействию микроорганизмов и грызунов.


Арболит обладает рядом преимуществ, одни из которых – это отличная теплоизоляция. Благодаря воздушным промежуткам между тканями древесины, арболит позволяет сохранять тепло внутри помещения долгое время. Кроме того, арболит имеет превосходные свойства звукоизоляции.

В стране набирает популярность дома из арболита. Арболит используется как для строительства жилых домов, так и для установки промышленных зданий. Указанный материал является экологически чистым и очень легким.

Строительство зданий при использовании арболита существенно упрощается, так как дополнительное утепление при установке стен не требуется.

Еще одним преимуществом арболита является его огнеупорность. Щепа, которая входит в состав материала не подвержена возгоранию благодаря обволакиванию цементом.

Технологии строительства зданий из арболита применяются не только в России, но и в странах Европы и Америки. Несмотря на то, что в советское время производство арболита было не так распространено, как производство бетона. Однако в настоящий момент уникальность технологии и высокое качество материала способствует продвижению арболита на российский рынок.

Читать ещё:  Автомобильная стоянка возле частного дома: технология и особенности строительства
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: