Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Беседка – место отдыха изменить нельзя

Каждый человек, имеющий загородный дом, мечтает в летний жаркий день посидеть в прохладной тени. И тени не только деревьев, но и собственной беседки. В наши дни мало какой загородный дом не имеет такого дополнения как беседка. Это приятно, хорошо и практично. Это отличное место для посиделок с друзьями, там можно устроить барбекю.

Многие уверенны, что это именно тот элемент, который придаст участку вид завершенности и уюта. Отличие этой постройки от всех других заключается в ее простоте. Беседки бывают разных форм и видов. На участке такое строение всегда будет выглядеть по особенному.

К выбору конструкции стоит подойти серьезно. Для создания беседки подходят различные материалы от дерева до камня. Так же стоит учесть и то, что беседка может быть закрытой или открытой. Есть еще и экологичные зеленные беседки, в строительстве которых применяются кустарники и деревья. Беседка по архитектуре и стилю подбирается к основному зданию.

Несмотря на многие материалы, самым частым в использовании и фаворитом остается дерево. Это не дорогой материал, но служит меньше чем камень или металл. Чаще используют ель или сосну. Ее необходимо обрабатывать специальным антисептиком, плюс к этому покрывать краской или лаком.

Кованная – металлическая беседка так же отлично может вписаться в загородный интерьер. По прутьям такой беседки можно пустить розы или вьюнки, придав особую атмосферу саду. Эта беседка прослужит много лет.

Кирпичная беседка или каменная так же прослужит много лет. Но стоит отметить, такая беседка будет выглядеть довольно массивно. Времени на такую постройку уйдет совсем не много.

С размером постройки нужно определиться заранее, подобрать внутренний дизайн. К примеру, если планируется обычная квадратная беседка маленьких размеров, то стол и сиденья можно будет приобрести отдельно. В беседку больших размеров стол можно встроить сразу. Так же часто при постройке беседки встраивают и диваны, и после постройки приобретаются подушки и мягкие элементы.

Читать ещё:  Преимущества электрических печей для бани

Когда беседка будет построена, можно будет приступить к внутренней отделке и оформлению. Кто-то предпочитает оставить все как есть, просто приобретя садовую мебель. Кто-то предпочитает вешать шторы. Полет фантазии у каждого свой.

Подумайте об освещении. Многие не имеют уличного освещения на участке. Можно повесить фонарики, которые заряжаются от солнца. Либо провести электричество и повесить китайские бумажные фонарики, которые отлично впишутся либо в деревянную, либо в каменную беседку.

Стройте, фантазируйте, создавайте!

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: