Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Бесплатный сервис для тех, кто планирует строительство деревянного дома

Дорогие друзья! Сегодня мы расскажем о сервисе бесплатного подбора подрядчика и безопасной сделки при заказе строительства деревянных домов SEQUOIA WOOD. Те, кто уже построился, подтвердят, что на подбор проекта и подрядчика уходит довольно много времени. Данный сервис создан для тех, кто мечтает выбрать подрядчика, сэкономив на бюджете строительства и при этом не потеряв качество.

slide01

Идея автоматизации поиска выгодного по стоимости и качеству подрядчика родилась в тот момент, когда мы сами задумали построить сруб дома на своем загородном участке. Как оказалось интернет пестрит разного рода предложениями, порой сомнительными. Самих строительных фирм оказалось настолько много, что только на отправку запросов о стоимости ушло почти две недели переписок и звонков, уточнений и обсуждений. В итоге мы остановились на одном из подрядчиков, как оказалось в последствии зря.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Дело в том, что после перечисления предоплаты и подписания договора, подрядчик стал неохотно выходить с нами на связь и отвечать на возникшие в последствии вопросы. В назначенный день монтажа фундамента бригада строителей не приехала. На все наши вопросы к подрядчику мы получали лишь одни отговорки. То у них настолько много заказов, что не успевают все выполнить и придется подождать, то бригадир заболел и без него бригада не сможет выехать, то автотранспорт сломан и необходимо подождать еще пару дней.

В конце концов, на наши звонки перестали отвечать. Как позднее выяснилось — фирма, в которой мы оформили договор закрылась. Собственно в итоге, мы и еще несколько семей остались без своего заказа. Обратились в другую фирму, где нам выполнили все работы довольно быстро и через четыре месяца дом был построен. К слову, по решению суда, деньги от первого подрядчика мы еще не вернули.

Читать ещё:  Утепление деревянного дома после строительства или при ремонте

Данная проблема имеет массовый характер в масштабах всей страны

Интернет пестрит негативными отзывами о строительных компаниях. Многие застройщики попросту сбегают с полученными деньгами, а добропорядочные заказчики остаются ни с чем.

Заключили в мае договор на постройку бани под ключ с Андреем в Казани, офис находится в г. Йошкар-Оле, директор Домрачева А.В., обещали сдать под ключ в конце августа , в итоге залили фундамент и пропали, каждую неделю кормили обещаниями, сказали что будем расторгать договор и возвращать свои деньги, на почту выслали соглашение о расторжении, а деньги обещают каждые 3 дня, Звонили Дмитрию, ничего сказать не может, хамит, кидается отговорками что мол пьяны. Будем обращаться в органы…

Добрый день!
Мы тоже приняли уже решение подавать документы в прокуратуру по факту мошенничества, в суд и в Роспотребсоюз.
Документы уже собраны, думали, что компания оплатит в сроки, которые мы прописали в соглашение о расторжении договора и подавать не будем. Давали шанс людям, каждый день только слышим обещания. С каждым днем убеждаюсь в непорядочности компании. Есть поговорка, что все зло причиненное человеку обязательно вернется…

Добрый день! В мае месяце взяли кредит на постройку дачного домика под ключ. Заключили договор. Фундамент сделали с нарушениями, с задержками. В конце июня должен был прийти сруб. Сруб (1 часть 8 рядов) пришел 15 июля в ужасном состоянии. Черный. Также должны были приехать рабочие, чтобы его делать. Рабочие не приехали. Написала им претензию по качеству. Договор расторгли. Оплатить должны были уже 22 июля. До сих пор оплат нет. Только одни обещания. Подаем документы в органы. Уважаемые люди не работайте с данной компанией…

Если не мы, то кто?

Читать ещё:  Виды заборов: плюсы и минусы

На фоне вышеперечисленных проблем, возникла идея создания сервиса для подбора подрядчика и возможности оформления заказа через безопасную сделку. Так как я ранее занимался разработкой сайтов, то к этому времени примерно представлял алгоритм безопасной сделки. И в случае со строительством деревянных домов это выглядело так: сервис выступает в роли генерального подрядчика по договору, исполнитель работ юридически прописывается как субподрядчик.

Генеральный подрядчик оплачивает субподрядчику только за проделанную работу, которая на все 100% устроила заказчика. В случае нарушения качества работ мы имеем право сменить субподрядчика. В случае нарушения сроков сдачи дома по вине подрядчика, мы автоматически вычтем сумму неустойки по договору и вернем заказчику. Без судов, споров и лишней нервотрепки.

Общаясь с такими же неудачливыми клиентами строительных компаний из разных регионов России и задавая вопрос: -воспользовались ли вы таким сервисом ранее, если бы знали, что вас обманут? Получаем твердое -да!

На самом деле, понимание, что услуга востребована в узком кругу и может принести людям пользу, очень помогает работать и развиваться дальше. Сейчас к системе SEQUOIA WOOD уже присоединились более 700 подрядчиков из всех регионов России.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: