Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Борьба за Сирию

Для простого обывателя не совсем понятно, зачем наше государство так непреклонно отстаивает свои позиции именно по этому вопросу. Сирия кажется такой далекой и непонятной страной. А между тем еще с 18 века Россия мечтала попасть из Черного моря к теплым водам Средиземноморья. Запад всячески препятствовал данному желанию.

Российское присутствие в Сирии — это надежный контроль Средиземноморского побережья. В современное время, например, сводится к нулю значение такого игрока из НАТО, как Турция, уходит из-под влияния американцев Ирак. В результате станут более миролюбивыми ближайшие союзники Америки — Израиль и Саудовская Аравия. Таким образом можно стабилизировать все восточные страны, что важно, как для нашей страны, так и для всего мира. Можно ли отнести войну в Сирии к локальной? Лишь условно, так как слишком много стран преследуют свои геополитические, экономические и религиозные интересы.

Помимо войны как таковой, параллельно ведется наглая информационная война. Она была и раньше, но в таком агрессивном виде проявилась только в 21 веке. Казалось бы, в век телевидения и социальных сетей, невозможно скрыть правду, но реальность доказывает, что ложь находит легкую дорогу к умам людей, и как трудно пробиться правдивой информации.

С кем борется правительство Асада? Он единственный является легитимным президентом Сирии. И все, кто с ним воюют — просто вооруженные формирования, некоторых называют повстанцами. Чтобы было понятней обыкновенному человеку, далекому от политики, перечислим оппозицию правительства. Во-первых, это Сирийская свободная армия. Она не имеет единого командования и поддержки других стран, поэтому ряды армии заметно уменьшились. Однако, они занимают большую территорию на Северо-западе и юге страны. Во-вторых, исламистские группировки — экстремистские и умеренные. Их поддерживают международные сообщества. В-третьих, ИГИЛ – это террористическая группировка, целью которой является образование Халифата. Идеи ИГИЛ захватывают молодые умы, тем и опасны. Финансирование террористы получают от продажи нефти и от правительства Турции. В-четвертых, курды борются за свои права и вполне могут успешно бороться в войне против ИГИЛ. В последнее время на территории Сирии появились отдельные турецкие спецотряды, которым совершенно не выгодны победы правительственных сирийских войск. Их задача — контролировать ситуацию и помогать любому, кто воюет против правительства. Не исключено, что в котле войны задействованы и другие силы.

Читать ещё:  Встречи с НЛО в воздухе

Чем закончится война в Сирии? Россия поддерживает войска Асада авиаударами по ИГИЛ. Но война еще в самом разгаре. Тактические действия Сирийской армии успешны, но победа пока далека. Еще долго будем мы слушать новости о военных действиях в этой стране. Ясно одно — наша база в Сирии не дает расползаться террористам по Ближнему востоку и далее. Конечно, любой затянувшийся конфликт не приносит оптимизма никому, и он, к сожалению, один из многих. Кажется неразрешимым противостояние на Украине, все переплетения на востоке настолько усложнились, что кажутся неразрешимыми. Труднейшая задача стоит перед политиками всего мира. Еще не угасла вера в здравый ум и хочется надеяться, что в 21 веке родится новая идеология мира и человеколюбия.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: