Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Брачный договор — страховка на счастье?

Это относительно новое для нас явление. Немногие молодожены спешат к нотариусу, чтобы письменно закрепить права и обязанности в семье, решить имущественные вопросы. Зато сколько существует предрассудков вокруг подобного договора! Якобы брачный контракт – признак замужества по расчету. А еще он обещает скоропостижный развод. Давай разберемся, что стоит за желанием подписать брачный договор? И как это может сказаться на ваших отношениях.

В таком практичном подходе к будущей совместной жизни есть немало плюсов. По поведению человека в браке невозможно предсказать, как он станет держаться после разрыва отношений. Вчерашний рыцарь без страха и упрека может превратиться в «разбойника с большой дороги». Грамотный брачный контракт позволяет свести контакты разводящихся супругов к минимуму. В договоре можно сразу строго оговорить, какое имущество – твое, а какое принадлежит супругу. И тогда, в случае расставания, вы избежите лишних споров. И не останется неприятного осадка, который бывает после них. Еще одно преимущество договора между супругами – открытость. Оба заранее, находясь в здравом уме и твердой памяти, распределяют ответственность. Это говорит о разумном и уважительном отношении друг к другу, об отсутствии злого умысла и желания манипулировать. Квартирный вопрос продолжает портить людей: красотки кажутся расчетливыми хищницами, а в каждом симпатичном мужчине видится жиголо. Как хорошо, когда ты знаешь: любимый человек женится на тебе не из-за апартаментов и авто, а из-за твоих прекрасных глаз.

Конечно, обсуждение брачного договора может спровоцировать и сложности в паре. Эти минусы следует учитывать. Когда идею подписания документа поддерживает лишь одна из сторон, ей придется подготовить веские аргументы «за». Если пара не сможет договориться на этапе брачного контракта, то и потом будет непросто находить общий язык. Договор станет лакмусовой бумажкой, позволяющей увидеть истинные чувства и те черты характера, которые раньше были скрыты. Возможно, что, обнаружив неприглядные стороны друг друга, вы потеряете часть былой нежности. А восстановить хорошее отношение непросто.

Читать ещё:  Влияние питания на характер человека

Сам документ касается мужа и жены, а вот собственность, о которой идет речь, может иметь семейное происхождение. Родственники вряд ли станут скромно отмалчиваться. Кто-то всерьез разобидится, кто-то начнет оказывать давление. Имей в виду: договор не решает все трудности, которые могут возникнуть у новой семьи. Поэтому не возлагай на него слишком много надежд: на бумаге не пропишешь в качестве обязанностей сторон взаимное уважение и понимание.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: