Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Бревенчатые и брусчатые стены бани — подготовка бревен

Бани из бруса или бревна с давних времен и по сей день, считают самыми лучшими. В бане также всегда присутствуют венички, атрибут природы. И понятно, что ничто кроме дерева не обладает свойством впитывать влагу и испарять её. В такой бане вы будете чувствовать себя, как будто в единении с природой, ведь дерево ещё долго будет выдавать свой аромат.


Атмосферу природы, также создаст вам и естественность всего вокруг. Вообще бани с бруса или бревна, имеют малую звукопроницаемость, и вы сможете, насладится тишиной. Если говорить непосредственно о строительстве, то сразу возникает вопрос. Чем же лучше вам выстроить баню, брусом или бревном? Ответ – баню из бруса, строить гораздо проще, чем баню с бревна. Вы вот сами подумайте, что легче положить друг на друга, два бревна, или два бруса?

Первое что вам нужно сделать при строительстве бани, это подготовить ваши бревна. А то есть полностью их ошкурить – под ноль. Запомните, что зазор между верхним и нижним бревном должен быть не больше 3 сантиметров.

Запишите себе – что толщина ваших бревен, должна быть четырнадцать – шестнадцать сантиметров, а бруса, десять – четырнадцать. Ваши стены должны состоять из отдельных друг от друга венцов. Которые должны быть уложены друг на дружку, в горизонтальном положении и соединяться деревянным шипом. Складывайте ваш сруб из венцов. Если ваша стена с окном – вам нужно 5 венцов, которые должны быть расположены снизу, ну и смотря, какая толщина ваших бревен, два нижних и три верхних. Если в вашей стене находится дверь, вам нужно два венца находящихся снизу и пять верхних.

На средней высоте у вас должен находится 1 сплошной венец, который потом вы должны вырезать в проемах. Оклад должен быть из больших бревен, вам подойдет сосна. Другие можно и с меньшим сечением. На ваш фундамент, который к этому времени уже должен быть покрыт гидроизоляцией, положите венец, который находится снизу. Для данного действия вам понадобятся поперечные брусья, которые будут служить в качестве подкладки.

Читать ещё:  Методы защиты и борьбы с короедом в деревянном доме
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: