Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Видеорегистратор с навигатором и радар-детектором – устройство 3 в 1

В современном мире никого не удивляет наличие в автомобиле разных электронных устройств. Такие девайсы заметно упрощают жизнь автомобилистам. Из самых полезных устройств можно выделить:

— видеорегистратор (позволяет фиксировать на видео все происходящее на дороге);
— навигатор (помогает ориентироваться на незнакомой местности);
— радар-детектор (своевременно оповещает водителя о приближении к полицейским радарам и камерам фиксации скорости).

Многие автомобилисты не представляют жизнь без этих приборов. И не все знают, что есть в продаже гибридные устройства 3 в 1, т.е. это и регистратор, и GPS-навигатор, и радар-детектор. В любом автомагазине можно купить такое многофункциональное устройство, в том числе и через интернет.

Почему нужно покупать устройство 3 в 1?

У девайса есть свои особенности и преимущества. Каждый производитель хвалит свою продукцию. Но здесь будут освещены плюсы, которые выделяются на основе отзывов многих автомобилистов. Преимущества комбинированных устройств:

1. Экономия места в салоне. Подключается не 3 прибора, а только 1. Такой девайс имеет только один дисплей, поэтому и салон смотрится аккуратнее. Да и внимание водителя будет концентрироваться на одном приборе. Это особенно важно при плотном движении. Водителю не нужно следить за экранами сразу трех устройств, соответственно, он не будет отвлекаться от дороги.

2. Удобное подключение. Если покупать видеорегистратор, навигатор и радар-детектор по-отдельности, то для подключения необходимо будет искать 3 точки. А если прибор гибридный, то его достаточно подключить к прикуривателю или аккумулятору. Это позволит снизить нагрузку на бортовую сеть.

3. Экономия денег. В финансовом плане многофункциональное устройство 3 в 1 выгоднее. Для сборки прибора используется меньше деталей. Поэтому и стоимость ниже.

Такие приборы 3 в 1 решают сразу несколько задач. Видеорегистратор записывает ситуацию, происходящую на дороге. А это очень важно при ДТП. Можно доказать в суде свою правоту, предоставив запись происшествия.

Читать ещё:  Уход за автомобилем при стоянке на улице

Радар-детектор «подскажет», в каких кустах затаился полицейский с «пистолетиком». Тогда можно успеть сбросить скорость и избежать штрафа. Устройство может и обнаружить полицейские камеры. Это спасет от штрафов по почте.

Навигатор в авто является не менее полезной вещью. Часто люди едут в дальние поездки в другие города. GPS-навигатор позволит видеть карту местности. Более того, можно задать пункт назначения, и прибор «проводит» водителя до него.

Стоит ли игра свеч?

Многих интересует вопрос о том, покупать ли гибридное устройство. Многих отпугивает именно наличие нескольких девайсов в составе одного. Получается, что главный плюс является большим минусом. Но так ли это? Дело в том, что здесь многое зависит от производителя. Проблемы могут возникнуть с дешевыми моделями от неизвестных производителей. Вполне возможно, что 1 из 3 устройств будет плохо функционировать.

Гибридные девайсы с каждым годом совершенствуются, появляются в продаже модели довольно хорошего качества. Стоит прибор сравнительно недорого. Устройство компактно, в салоне не будет лишних проводов. Это немаловажный аргумент «за» покупку.

При выборе модели нужно обращать внимание на качество записи регистратора, качество сборки и производителя (на сегодняшний день китайцы так и не научились делать хорошие гибридные устройства). Обязательно нужно проверить наличие карты в трекере навигатора, так как некоторые производители не удосуживаются ее установить.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: