Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Влияние питания на характер человека

Не секрет, что человеку для нормальной жизнедеятельности нужны разные продукты питания. Несбалансированное питание приводит к ухудшению физического состояния, а вот правильно скорректировав свое меню, можно вылечить многие заболевания, даже хронические.

Только как же сделать еду лекарством? Люди склонны к оценке продуктов питания по их энергетической ценности и составу, но не все так просто. Оказывается, каждый продукт несет в себе отчетливую информацию, которую человек способен ощутить на тонком уровне, даже не осознавая это влияние. Это ощущается на уровне психики, поэтому еда, в прямом смысле слова, способна влиять на настроение, а содержащиеся в ней особые вещества способны управлять человеческими эмоциями.

Звучит как сценарий какого-то триллера, но на практике все выглядит именно так. Недаром от одного съеденного продукта улучшается настроение, ощущается прилив сил, а от другого клонит в сон, гложет чувство пустоты и одиночества. Все испытываемые людьми эмоции после еды неслучайны, так же как и вкусовые предпочтения.

Вот бывает так, что хочется какого-то определенного вкуса, либо соленого, либо сладкого, и мысленно человек даже представляет себе желаемый продукт. Но часто, получив желаемое, не наступает удовлетворения и чувства насыщения, просто кратковременные приятные эмоции. Таким образом, еда действует на мозг, и, наоборот, с помощью еды можно менять мышление человека.

Весь секрет в том, что каждый продукт обладает своим характером и энергией. Человек, предпочитающий те или иные продукты питания, автоматически приобретает те свойства характера, которые присущи его любимому продукту. Многие замечали взаимосвязь съеденного продукта и последующее изменение настроения, есть даже определенные рекомендации на этот счет.

Например, все знают, что для поднятия настроения нужно съесть шоколадку, и это действительно работает, так же как и молоко с медом, принятое перед сном успокаивает и ликвидирует бессонницу. Но необходимо помнить еще и о допустимых нормах потребления, ведь если, спасаясь от стресса съесть слишком много шоколада, появляется обратный эффект – состояние депрессии. Потому что шоколад, являясь суррогатным продуктом, на самом деле несет энергию страсти, и в большом количестве делает человека совершенно бесстрастным, апатичным. Также дело обстоит и с другими суррогатами, то есть продуктами промышленного производства. Традиция пить кофе по утрам может повлечь сонливость и апатию во второй половине дня, поэтому сублимированный кофе в больших количествах принимать не следует, особенно со сливками.

Читать ещё:  Денежная зависимость

Классическое сочетание молока и меда, а также молочные продукты несут энергию любви, мира и добра. Пожалуй, молоко – это, действительно, продукт любви, дающий красоту и доброту, поэтому его употребление в умеренных количествах рекомендуется нервным людям, склонных к суете и хаосу.

Что касается овощей и фруктов, то не все они несут одинаковую пользу с точки зрения ментальной энергии. Например, кладезь витаминов – яблоки. Зеленые кисло-сладкие сорта яблок повышают уровень энергии и увеличивают работоспособность в первой половине дня, а вот если их съесть во второй половине дня, то обостряется чувствительность и человек становиться легкоуязвимым к любым замечаниям.

Получается, что с помощью определенных продуктов, можно внести изменения в человеческих отношениях, повысить самооценку, работоспособность, излечиться от психологических зависимостей. Это особенно полезно знать женщинам, которые хотят решить семейные проблемы, выработать в себе новые качества и тем, кто желает внести изменения в рутинную жизнь.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: