Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Восстановление аккумуляторов. Стоит ли?

Ремонт аккумуляторов – это не новое дело. Это практикуется в течение разумного периода времени в ‘свинцовом’ бизнесе (автомобильные аккумуляторы).

В ранней истории автомобилестроения свинцово-кислотные аккумуляторные батареи были относительно дешевые, и беспокойства по поводу возможного загрязнения от них, такого как сегодня, не было. Так что, когда у ваш отца или деда выходил из строя автомобильный или тракторный аккумулятор, они просто выбрасывали его и покупали новый. Это хорошо для автомобилистов, но не так хорошо для матери-природы!

В современном мире все изменилось, наши глаза на окружающую среду широко открылись, и появилось много разнообразных типов батарей.

Щелочные не перезаряжаемые батареи должны быть утилизированы. Когда заканчивается срок их службы – некоторые компоненты могут быть переработаны.

Литий-ионные аккумуляторы, как правило, используются в автомобилях и электронике высокого класса.

Никель-кадмиевые аккумуляторы – самый распространенный и старый тип. Это обычные аккумуляторные батареи, которые используются во всем: от инструментов до игрушек.

Никель-металл-гидридный аккумулятор имеет длительный срок службы батарей, используемых в детекторах, слуховых аппаратах и т. д.

Свинцово — кислотные аккумуляторы – используются в автомобильной, морской, солнечной и ветряной промышленности.

За исключением щелочных батарей – все они могут быть восстановлены и снова использованы, вместо того чтобы отправиться на свалку.

Благодаря знаниям в отрасли возобновляемых источников энергии можно извлечь выгоду для себя.

Если у вас есть батареи солнечного, ветрового или магнитного генератора энергии, вы можете приобрести для своей системы использованные батарейки (deepcycle), вроде батареи тележки для гольфа (аккумуляторы не могут долго работать на солнечной или ветровой батарее). Вы должны знать уровень заряда батарей или количество циклов зарядки . Также у вас должна быть информация о размере нагрузки батареи. Остальное – чисто технический процесс, поэтому можно опустить подробности. Но если вы можете восстанавливать использованные батареи обратно в их исходное состояние, выбудете иметь снова хорошие батарейки для аккумулятора.

Читать ещё:  Как выбрать автомобиль?

С новыми шестью и двенадцати вольтовыми батареями глубокого цикла вы сможете экономить от $300 до $1500. Также компании или отдельные люди, которые выполняют эту ценную службу, будут иметь разумную прибыль.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: