Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Во всем виноват Pokemon!

Помните, как лет 15 назад, в начале 2000-ых годов, в нашу жизнь пришли покемоны? Эти забавные зверьки были везде: на плакатах, на школьных тетрадях, на детской одежде. Ребята, которые выигрывали друг у друга фишки с этими мутантами и коллекционировали наклейки с ними, уже выросли.

И вот полгода назад создатели Pokemon Go подарили им шанс вернуться в детство. Все знают, что это приложение для смартфонов, игра, цель которой – поймать как можно больше покемонов.

Многим это нравится, ведь забавно найти зверушку, к примеру, в музее. Но мы не хотим рассказывать, какая эта замечательная игра. Мы хотим напомнить, что чрезмерное увлечение ловлей покемонов нередко приводит к страшным последствиям.

Один из самых безобидных случаев произошел в Австралии. Там искательница монстров забрела в гигантскую паутину. Хорошо еще, что ей удалось уйти оттуда, отделавшись лишь испугом.

Еще один не слишком страшный эпизод – перелом ноги. Мужчина вышел на охоту и в азарте игры не заметил впереди канавы. Он упал в нее и сломал ногу, но, к счастью, все закончилось благополучно – обычным визитом к врачу.

А вот в Новой Зеландии подобное происшествие завершилось настоящей трагедией. Подросток тоже ловил одного из мутантов и провалился в канализацию. Мальчика искали 2 дня и нашли. Но он до этого не дожил.

В Америке юная девушка, как и оказавшаяся в паутине в роли мухи, не смотрела, куда шла. Но ей повезло куда меньше, и она незаметно для себя попала на территорию больницы для душевнобольных. Некоторые пациенты в это время находились на улице, и один из них ударил ее по голове. Никто не знает, испугался он ее или решил пошутить, поиграть. Известно только, что удар бревном оказался настолько сильным, что доставленная в больницу девушка умерла.

Читать ещё:  Наиболее известные научные мистификации

Уже неоднократно против охотников применялось и огнестрельное оружие. Страшный случай произошел в Америке, где двое ребят, не помня ни о чем, кроме покемона, забрались на частную территорию. Что должен был подумать хозяин дома, мирно отдыхающий вечером, когда увидел на своем участке чужих? Естественно, он решил, что это воры. И встал на защиту дома. Неудачливые ловцы оказались в больнице с огнестрельными ранениями.

Еще одна похожая ситуация сложилась в аквапарке: один человек выстрелил в другого. Погибший в момент смерти гнался за монстриком. Причем здесь не могут понять, почему был сделан роковой выстрел. Потерпевший не был ограблен, ни о каких конфликтах между ним и стрелявшим полиции не сообщалось.

Однако больше всего несчастных случаев, связанных с Pokemon Go, произошло на шоссе. Отличилась в этом плане Япония – родина игры. Вскоре после выпуска приложения в открытый доступ один из водителей решил, что с легкостью может одновременно отыскивать мутантов и следить за дорогой. Оказалось, он себя переоценил. В результате пострадали 2 человека – пожилые женщины, переходившие дорогу.

Не захотела отдавать все лавры Японии и наша страна. Мужчина за рулем грузовика не побоялся отвлечься на детскую забаву. Такая безответственность могла бы стоить жизни ему и супружеской паре в «Жигулях». Спасла их быстрая реакция водителя легковушки, который сумел быстро свернуть на обочину.

Эта семья считает, что они чудом не пострадали. А вот незадачливый водитель, похоже, толком не понял, чего избежал. Ибо спустя четверть часа уже снимал видео о произошедшем, нимало ему не ужасаясь.

Еще одна история на дороге произошла в России. И здесь тоже задействован большегруз, только уже в качестве жертвы. А виновник – маленький мальчик. Или его мама. Дело было так. Восьмилетний пешеход шел куда-то с мамой и по дороге играл с покемонами. Да заигрался настолько, что начал переходить дорогу, даже этого не заметив. Мальчугану повезло, и шофер смог остановить грузовик. Вопрос, куда смотрела водительница, остается открытым.

Читать ещё:  Сверхспособности мозга. Дэнниел Таммет

К американской школьнице удача не была столь благосклонна, и она, выйдя в горячке игры на дорогу, попала под машину. Жива осталась, но травм получила множество.

Можно вспомнить еще много трагедий, причина у которых одна – непонимание того, что играть нужно так, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.

Однако не будем заканчивать на грустной ноте. Вспомним лучше о смешном и совершенно безобидном случае.

На одном из телеканалов США шел прогноз погоды. Вдруг в студию залетела девушка, которую не смутила ни рабочая обстановка, ни видеокамеры, ни люди вокруг. Как выяснилось, она настолько увлеклась ловлей покемона, что и не заметила ничего этого. А вот телезрители ее точно заметили!

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: