Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Вредна ли электронная сигарета?

Вредна ли электронная сигарета – это тема является в наши дни предметом бесконечных споров. Вполне понятно, что электронная сигарета не состоит из полезных витаминов, но и в ее составе также отсутствуют все вредные компоненты, которые имеются в традиционной сигарете.

Состав проводниковой жидкости испарителя

Как правило, в состав такой жидкости входит пять веществ. В некоторых атомайзерах по желанию вейпера можно исключить наличие в жидкости ароматизатора или никотина.

1. Пропиленгликоль считается разрешенной к применению пищевой добавкой. Его используют в медицине и пищевой промышленности. Пропиленгликоль добавляют в жидкость для усиления ощущения крепости, чтобы «удар по горлу» парильщика был более сильным.

2. Глицерин также относится к категории, разрешенной на официальном уровне, пищевой добавке и применяется в пищевой промышленности. Глицерин обладает способностью увеличивать количество образовывающегося пара при применении электронной сигареты.

3. Обыкновенная вода нужна в жидкости для того, чтобы смягчать и делать более приятными вкусовые ощущения от процесса парения.

4. Ароматизаторы придают пару конкретный вкус. Некоторые из них могут вызывать аллергические реакции. По этой причине атомайзер с ароматизатором может принести вред человеку, склонному к аллергии. Но это не является причиной для отказа от парогенератора. Аллергику всегда можно подобрать такую жидкость, которая не вызовет у него аллергической реакции.

5. Никотин может присутствовать в проводниковой жидкости в разных количествах. Существуют также жидкости с полным отсутствием никотина.

В результате можно сделать вывод, что процесс парения электронной сигареты является достаточно безопасным как для самого вейпера, так и для окружающих его людей. В составе пара, исходящего от такой сигареты, не содержатся какие-либо продукты горения и канцерогенные вещества, а также ядовитые смолы. Что касается никотина, то он вреден только для вейпера, поскольку тот в процессе парение его полностью поглощает. Выдыхаемый никотиновый остаток при этом интенсивно рассеивается и в комнате остается лишь мизерная доля его концентрация.

Читать ещё:  Как самостоятельно выбрать комплектующие для компьютера?

Немного о канцерогенах

Новозеландские ученые решили поставить эксперимент, чтобы разрешить вопрос о вредности (если таковая имеется) электронных сигарет и об их влиянии на образование раковых опухолей. Результат исследований показал, что пар от электронных сигарет не способен провоцировать предраковые состояния, поскольку в его составе отсутствуют канцерогенные составляющие. Зато в обычной сигарете этих составляющих насчитывается более четырех тысяч. И многие из них активно способствуют возникновению онкологических заболеваний.

По этой причине специалисты советуют курильщикам, особенно с солидным стажем, отказаться от курения табака в пользу парения электронной сигареты. И если курильщик, перешедший на парение атомайзера, выкурит в день всего лишь одну единственную сигарету, то риск получить смертельную болезнь увеличивается в разы.

Но назвать парогенераторы полностью безвредными и безопасными для здоровья тоже нельзя, если в их проводниковой жидкости содержится никотиновая составляющая. Никотин является суперактивным стимулятором, вызывающим сердечно сосудистые заболевания. Зато жидкость без никотина сводит практически к нулю возникновение всех вышеперечисленных болезней.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: