Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Выбираем зимний омыватель стекла

Зимний омыватель стекла очень важен для автомобиля, ведь с наступлением холодов, летний омыватель, который непригоден для использования при минусовой температуре, поскольку, может попросту, замерзнуть в бачке, что повлечет за собой необходимость замены уже не только омывателя, но и бачка.

Советуем всем автовладельцам еще с осени готовить свою машину к зиме, в том числе, и не забывать про замену омывателя на зимний.

Зимние омыватели стекла производятся на основе разных видов спирта, в частности: метилового, этилового и изопропилового. В зависимости от того, какой спирт лежит в основе, не только зависит качество жидкости, а, и напрямую, ваше здоровье.

О чем нужно знать, выбирая омыватель

Многие дешевые омыватели изготовлены на основе метанола, а это небезопасно. Даже минимальная концентрация метанола в воздухе негативно влияет на наш организм. Пары этого яда отравляют его, ухудшают зрение. Кроме этого, метанол очень негативно влияет на резиновые и пластмассовые детали (уплотнители, заглушки) и лакокрасочное покрытие автомобиля. Не всегда состав омывателя можно определить по его этикетке, ведь, довольно часто, на этикетке указан этиловый спирт, хотя, на самом деле, это метанол. Чтобы понять, на основе какого вида спирта сделан зимний омыватель стекла, следует его понюхать, это единственный доступный способ. Резкий запах спирта, даже замаскированный с помощью аромотизаторов, говорит о небезопасности продукта.

Качественный и безопасный омыватель изготавливается либо на основе этилового, либо изопропилового спирта, с добавлением этиленгликоля. Пары от такого омывателя не вредны для здоровья. Запах от него практически отсутствует, либо же, его хорошо перебивает аромотизатор. Единственным, недостатком является более дорогая цена. Но, зато, вы будете уверены, что такой омыватель стекла не причинит вред ни вашему здоровью, ни вашему автомобилю.

Читать ещё:  Обзор автомобиля Lada XRAY

Омыватель, обычно продается либо в готовом виде, либо в виде концентрата, который нужно разбавлять дистиллированной водой. Мы рекомендуем покупать концентрат. Вы самостоятельно сможете разбавить его в той пропорции, которая вам нужна. От соотношения воды и концентрата зависит температура замерзания жидкости, чем концентрация воды будет меньше, тем, температура замерзания омывателя ниже. На готовых продуктах уже пишется максимальная температура замерзания, которая не всегда отвечает действительности. Довольно много случаев, когда на этикетке написана одна, а жидкость кристализуется всего лишь при небольшом морозе. Это тоже говорит о плохом качестве омывателя и несоответствии его необходимым стандартам.

Чтобы не столкнуться с вышеуказанными проблемами, мы рекомендуем купить зимний омыватель стекла только известных и проверенных марок. Среди производителей автохимии, в том числе и омывателей, предлагающих качественный продукт по приемлемой цене можно назвать следующие: Shell, Liqui Moly, Sonax, Bizol, Hi-Gear, Willmelt, Xado и другие.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: