Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Вы не верите в телепатию? Быть может, вы используете ее каждый день

Двое или больше людей, которые вдруг начинают слышать или понимать друг друга, несмотря на то, что ни один из них ничего не сказал – это, наверное, с области кино или фантастической литературы.

Конечно, приведенный пример является очень схематичным, но он объясняет общий план удаленного понимания того, что кто-то пытается с нами говорить, не используя слова. Мир науки уже давно поставил на ней крест. Но остались еще эксперты, которые пытаются выяснить, что такое телепатия. Часть из них даже считает, что многие из нас могут использовать телепатию в различных жизненных ситуациях, иногда не имея об этом понятия.

Телепатия – это явление, которое редко принимается всерьез представителями научных кругов. Такой метод общения затрагивает мир паранормальных явлений. Несмотря на то, что телепатия считается паранаукой, иногда знаменитые ученые углубляются в ее основание вполне серьезно. Именно так и есть в случае доктора Руперта Шелдрейка, который уже долгое время анализирует феномен телепатии. Выпускник Гарварда и Кембриджа, автор многих научных публикаций и книг, неоднократно заявлял, что телепатия может иметь связь с современными методами коммуникации. По его мнению, нельзя исключить тот факт, что даже не осознавая, мы часто используем эту форму контакта избегая попыток рационального мышления во время приема звонков, SMS-сообщений или электронной почты.

Доктор Шелдрейк уже давно постулирует, что существует такая вещь, как телефонная телепатия. Мы с ней сталкиваемся регулярно, иногда даже не подозревая об этом. По мнению признанного эксперта, это может происходить во время ожидания звонка или просмотра телефонного справочника. Ученый здесь ссылается к ситуации, в которой мы думаем о человеке, после чего, через некоторое время, начинает звонить телефон. Оказывается, к нам звонит тот человек, о котором мы только что думали. Многие люди списывают это на счет стечения обстоятельств. По мнению доктора Шелдрейка – это может определенно быть что-то другое.

Читать ещё:  Влияние жены на характер и судьбу мужа

Британский биолог уже много лет проводит эксперименты, которые доказывают, что телефонная телепатия может существовать на самом деле. Для одного из экспериментов ученый пригласил группу добровольцев. Каждый из них имел задачу указать данные своих родственников и друзей (имя, фамилия и номер телефона). В следующем порядке, вовлеченные в эксперимент ученые под руководством Шелдрейка, звонили к случайно выбранным людям, чьи данные были указаны испытуемыми, с просьбой перезвонить. Результаты этой попытки оказались удивительными. Почти в половине случаев добровольцы, которые вызвались на исследование, смогли выяснить, кто в данный момент звонит. В 45 процентах случаев звучали правильные ответы. Результаты этой попытки оказались удивительными и для самого Шелдрейка, который признался позже, что этот показатель был выше ожидаемого. Можно ли считать, что участники эксперимента угадывали? По его словам, это не исключено.

С явлением телефонной телепатии мы можем иметь дело и в других случаях. Признанный эксперт обращает здесь внимание на случаи, когда неожиданно начинает звонить телефон, и мы еще до его приема звонка и взгляда на дисплей, можем точно предсказать, кто находится на другой стороне. Исследователь решил подтвердить вероятность возникновения этого феномена. Во время недавнего эксперимента, люди, которые согласились принять участие, получали звонящий телефон, но перед этим они должны были рассказать свои прогнозы относительно собеседника. Выбирая из четырех возможных ответов, участникам эксперимента нужно было сделать вывод, кто к ним звонит. Результаты этого исследования описаны в публикации научно-исследовательского центра названного в честь знаменитого астронавта Эдгара Митчелла.

Британский ученый заметил, что несмотря на скептицизм, который преобладает среди большинства ученых, когда речь идет о подходе к феномену телепатии, были проведены аналогичные опыты в других научно-исследовательских институтах в Амстердаме и Фрейбурге. Проведенные эксперименты везде дали похожие результаты. Что интересно, во время одного из исследований было установлено, что явление возрастало по мере того, насколько сильная существовала между собеседниками эмоциональная связь.

Читать ещё:  Как мужчины ходят в магазин или на рынок? Психология покупателя

«Единственный способ, чтобы решить эти проблемы, является использование средств, в виде тестов, которые могут быть оценены статистически», — сказал д-р Шелдрейк. «Эти опыты предоставили положительную, важную с точки зрения статистики информацию».

Стоит добавить, что некоторые ученые исследуют и другие аспекты телепатии. Доктор Бернард Бейтман из Университета Вирджинии, считает, что благодаря телепатии близкие люди, которые находятся на большом расстоянии друг от друга, могут в одно и тоже время испытывать одинаковые эмоции. Как он утверждает, для проведения исследований, которые на это указывают, побудил его личный опыт.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: