Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Делаем элитный забор

Для ограждения участка используют самые разные заборы. От их внешнего вида со стороны зависит облик и самого дома. Ведь чем красивее обустроен забор, тем престижнее выглядит дом со стороны.


Для хорошего забора обычно используют профлист, закрепленный на металлический профиль. Сам профиль уже крепится к кирпичным столбам. Такое строительство заборов можно вести и самому, а сам забор уже выглядит глобальным и мощным.

Основа этого строения – фундамент. Для него необходимо вырыть траншею по периметру забора шириной до 50 см. и глубиной до 40 см. Затем ставятся арматурные опоры по периметру уже самого фундамента и обвязываются проволокой. Это армированный каркас. По краям от него ставят деревянные опалубки. В образовавшуюся траншею и заливают бетон. Его высота должна быть чуть выше уровня земли. Выровнять можно полутером или куском доски с ровным краем.

Стынет фундамент трое суток. После этого можно начинать сам монтаж. Нижнюю часть надо выложить кирпичной кладкой примерно на 4-6 слоев. Затем нужно замерить профлист. Между ними должен быть кирпичный столб в полтора кирпича, а соответственно расстояние между этими столбами равна длине профлиста.

На высоте примерно одна четверть профлиста и три четверти должны будут проходить профиля из металла. Этот профиль закладывается в эти столбы горизонтально. Затем уже к ним снаружи крепится сам профлист. Крепить можно на сварку или на гвозди (смотря какой профлист и профиль). если забор очень высокий (намного более двух метров), то горизонтальных профиля уже понадобится три.

Читать ещё:  Зимой строить баню разумнее всего
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: