Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Джентльмены предпочитают… брюнеток?

Согласно общепринятому мнению, воплощением идеальной женщины является высокая длинноногая блондинка. Об этом свидетельствуют многочисленные топы, конкурсы красоты и другие мероприятия, проводимые СМИ. Однако так ли это на самом деле? Действительно ли среднестатистический мужчина мечтает видеть в качестве жены красавицу-модель с платиновыми волосами? Оказывается, что далеко не все. Судя по опросам английского журнала, большинство мужчин предпочитают в качестве супруги брюнеток со стандартными параметрами.

Для данного исследования было опрошено две тысячи респондентов, представителей сильного пола. Первым вопросом было предпочтение цвета волос у женщин. Интересно, но около 60 % опрошенных заглядывается на брюнеток или шатенок. Причем треть из них категорически не приемлет женщин со светлыми волосами, а треть – поклонники девушек с волосами цвета «воронье крыло».

Эталоном красоты считает блондинок всего лишь 30% опрошенных мужчин. И только 10 % — фанаты рыжеволосых девушек. Видимо, рыжеволосые девушки по-прежнему не внушают доверия современным мужчинам.

Следующий вопрос британского опроса касался параметра «модельная внешность». К всеобщему удивлению «лидерами» стали женщины, носящие 46-48-й размер одежды (по отечественным меркам). За них «проголосовало» около 50% мужчин. Еще 40% опрошенных предпочли в качестве супруги видеть «пышечку», которая носит 48-52-й размер одежды. И только 10% подтвердили, что девушки, носящие «модельную» одежду 40-42-го размера – идеальны.

Продолжил опрос следующий параметр – цвет глаз. Здесь результаты подтвердили ожидаемые прогнозы. Несомненными лидерами оказались голубоглазые красотки, получившие 41% голосов. За ними следуют девушки с темно-карими глазами (30 % респондентов). Замыкают тройку обладательницы зеленых и светло-карих глаз. Их предпочитает почти 14% опрошенных мужчин. Остальные участники опроса признались, что им абсолютно неважно, какого цвета глаза у их избранницы.

Ознакомившись с результатами опроса, некоторые психологи озадачились вопросом: почему, собственно, реальные мужские предпочтения оказались так далеки от тех, которые навязываются обществу через СМИ? Ведь, как известно, блондинка – это, мягко говоря, девушка, необремененная интеллектом, о которой слагается все больше и больше анекдотов. Но с другой стороны, не каждый мужчина мечтает видеть в своей квартире интеллектуалку, которая частенько блещет своими знаниями, а порой и переплевывает своего мужчину в рассуждениях и собственных мировоззрениях. Об этом свидетельствует факт, что все-таки 30% «голосуют» за блондинок-милашек.

Читать ещё:  10 известных моделей андрогинов

Все те же психологи продолжили анализировать представленные данные, и вот к каким выводам они приходят. Почему же джентльмены все-таки предпочитают брюнеток? Во-первых, на подсознательном уровне мужчины считают темноволосых девушек самыми умными и интеллектуально развитыми. А во-вторых, среди мужчин бытует мнение, что брюнетки очень темпераментны и изобретательны в сексе, в то время, как блондинки долго «оттаивают» и не отличаются «горячими» выходками. Рыжий цвет волос для многих мужчин — это признак агрессивности и хитрости. Поэтому неудивительно, что процент поклонников рыжеволосых красавиц самый маленький.

Несмотря на то, что стереотип о глупости блондинок давно опровергнут, а рыжеволосые девушки не всегда коварны и хитры, мужчины по-прежнему придерживаются традиционных «примет» о цвете волос и даже на подсознательно уровне продолжают им следовать.

Кроме того, мощное развитие современной модной индустрии позволяет девушкам менять цвет волос чуть ли не каждый день. И что интересно: следуя тенденциям, навеянным прессой и телеэкранами, в подавляющем большинстве случаев женщина перекрашивается в блондинку. Ведь прекрасная половина человечества до сих пор читает, что блондинка имеет больше шансов успешно выйти замуж.

Модельные параметры хороши исключительно для демонстрации нарядов от кутюр на подиуме. Мужчин же возбуждают мягкие и округлые формы: развитая грудь, ярко-выраженные бедра. Только такая женственная фигура может с первого же взгляда у мужчины сексуальное влечение. Однако при этом важно, чтобы женщина была именно округлая, а не толстая. Следует заметить, что уже и на подиумах мода на женщин-«вешалок» постепенно проходит. Сегодня на показах все чаще можно увидеть моделей с настоящими, не гипертрофированными фигурами.

Цвет глаз – тоже сегодня сомнительный параметр, ведь любая девушка при желании может поменять цвет глаз с помощью контактных линз. А желаемая для мужчин брюнетка с голубыми глазами – это нонсенс. По законам природы темный цвет доминирует над светлыми оттенками, поэтому блондинки всегда светлоглазые, а брюнетки – обладательницы темных глаз.

Читать ещё:  7 советов о том, как найти призвание в жизни
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: