Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Донбасс никто не ставил на колени – и никому поставить, не дано!

Нужен ли Донбасс Украине – вот в чем вопрос. Я живу в Донбассе с рождения. Это всегда был процветающий во всех смыслах этого слова край, но при Советском Союзе! Наши маленькие шахтерские города цвели от роз, работали и развивались шахты, строились новые дома, открывались новые предприятия. СССР распался. Украина вышла из состава бывшего Союза самой развитой страной.

Киевские власти кричали о том, что мы «кормим» Москву. По всем показателям, теперь, когда мы стали «независимы», Украина должна была шагнуть семимильными шагами вперед от России.

Что же на самом деле произошло?

Наступили лихие 90-е, закрывались шахты, хлебокомбинаты, молокозаводы, мясокомбинаты, электротехнические заводы (которые имели всесоюзный масштаб), ремонтно-технические заводы, остановились стройки. Люди для того чтобы выжить, бросив дома, уезжали массово на заработки в Россию.

Каждый кандидат на пост президента Украины в своих предвыборных программах красиво обещал открытие новых рабочих мест и улучшения жизни украинцев.

На Донбассе не менялось ничего! Закрытые шахты выкупили местные олигархи, превратив их в так называемые «дырки», где люди не были официально оформлены, не соблюдались даже малейшие правила охраны труда и элементарные статьи Кодекса законов о труде.

На работу устроиться без знакомств и взятки было невозможно. Центры занятости – оказались лишь местом для работы жен местной элиты (поскольку довольно-таки приличная зарплата, которая вовремя выплачивалась плюс статус госслужащего).

Горячую воду в шахтерских городах в последний раз мы видели в 1993 году. Газ в центре города, который начал проводиться при СССР, увы, больше никому и в голову не приходило провести.

С 1998 года дома в центре города остались без централизованного отопления. Но, Донбасс – работал и верил, что Украина вспомнит о рабочем крае.

Читать ещё:  Тайны мавзолея Ленина

2014 год. Майдан. Когда за деньги кучка проплаченных «героев» (хотя, единицы были, которые свято верили, что скачут к справедливости), скакала в Европу, дончане – работали.

Новая власть, которая «свергла олигарха и вора Януковича», не успев усесться поудобнее в кресло, первым делом заявила о запрете русского языка. Донбасс – слишком многонациональный край, это было последней каплей терпения народа.

Референдум. Новая власть вместо того чтобы говорить с Донбассом, направила танки, самолеты, войска – объявив АТО, собрав батальоны даже из местных наших уголовников, которые держали «угольные дырки», промплощадки, оставшимися не у дел, после того, как народ начал поднимать голову.

Сколько разрушено домов, сколько убито людей, детей. Ощущение создается, что решили просто уменьшить население Украины за счет этого так называемого АТО, причем убивая как население Донбасса, так и молодых ребят, мужчин ВСУ, которых посылают убивать нас в нашем доме.

О батальонах уголовников и говорить не хочется.

Говоря о том, что Донбасс — это Украина, людей оставили без зарплаты, пенсий и других социальных выплат, забывая о том, что не все могут выехать куда-либо по различным причинам, начиная от того, что просто одинокие больные пожилые люди – физически не в состоянии выехать для переоформления пенсии на территории, подконтрольной киевской власти, заканчивая тем, что у людей просто нет средств для переездов, да и просто потому, что Мы — дома!

Вот анализируя всё, приходишь только к одному выводу – не нужны ни люди Донбасса, ни наши города Украине!

Так может быть всё-таки Украина прекратит убивать и так растерзанный Донбасс?

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: