Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Зачем менять антифриз?

Охлаждающая жидкость (или антифриз) – залог долговечности и надежности силовой установки. Жидкость курсирует между радиатором и системой охлаждения и тем самым выводит теплый воздух из моторного отсека. Это предупреждает перегрев двигателя и нивелирует эксплуатационные нагрузки.

Можно выделить несколько ключевых характеристик антифриза:

• Специальный состав не только защищает движок от повышенных температур, но и не дает мотору замерзнуть. Тосол, представляющий собой наиболее распространенную разновидность антифриза, не мерзнет при температуре до — 60 градусов.

• Смесь устойчива к нагрузкам в + 110 градусов. Это значит, что транспортное средство не перегреется во время аномальной жары или при длительном простое в пробке, когда на машину влияет горячий асфальт и продукты горения топлива других авто.

• При изготовлении антифриза применяются антикоррозийные добавки. Жидкость противодействует формированию ржавчины и гнили, помогает сэкономить на ремонте силовой установки и смежных узлов.

• Антифриз безопасен для водителя, не приводит к выбросу вредных соединений. В структуре жидкости лежит вода и этиленгликоль, при изготовлении которого применяются экологически безопасные ингредиенты.

Принцип действия и виды тосола

Ассортимент зарубежных производителей включает антифриз, различающийся по параметрам присадок. В магазины поставляется традиционный, гибридный, карбоксилатный тип жидкостей, а также лобрид. Тосол – универсальный вараинт охлаждающего состава. Обычно рядом с маркой смеси указывается цифра, которая обозначает температуру замерзания.

Антифриз циркулирует внутри моторного блока за счет помпы выполняющей функцию насоса. Для прогрева тосол запускается по малому кругу и не попадает в радиатор. Двигатель прогревается до температуры в 60 градусов, что равнозначно оптимальному рабочему диапазону.

Охлаждение предполагает циркуляцию тосола по большому кругу. В радиаторе горячее вещество попадает на верхний бачок и стекает на нижний, где охлаждается потоком встречного воздуха.

Читать ещё:  Самые необходимые автоаксессуары

Замена антифриза требует применения брендовых смесей. Фирменные смазочные материалы изготавливаются в соответствии с мировыми стандартами, проходят всестороннюю подготовку и отвечают характеристикам транспортных средств. Расход дорогостоящего антифриза минимален, а смесь оптимизирует рабочие возможности силового агрегата.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: