Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Зимой строить баню разумнее всего

Кто сказал, что для постройки бани нужны особые климатические условия? Большинство людей почему-то считают, что возводить такие строения нужно исключительно весной. Возможно, это связано с тем, что к строительному участку удобнее подвозить брёвна или, руководствуясь ошибочным мнением о том, что летняя древесина обладает более качественными характеристиками, многие клиенты просто ждут свежий пиломатериал. Как ни странно все эти утверждения ошибочны, и этому есть веские доказательства.

Плюсы и минусы зимнего строительства

В силу того, что многие садовые товарищества зимой практически полностью занесены снегом, подъезд к строительной площадке может быть ограничен. Но действительно ли это непреодолимое препятствие?

Баня, возводимая под ключ, является не таким уж большим зданием, которое требует неоднократного завоза строительного материала. Подрядная фирма вполне может доставить всё необходимое на одной машине, а значит, достаточно будет воспользоваться услугами снегоуборщика всего один раз. Согласитесь, это не такой уж большой расход.

Морозная погода и снежный покров отлично маскируют грязный грунт. Если постройка бани производится из профилированного бруса, то для сохранения чистоты материала зима является самым подходящим периодом. Эстетический вид строения будет безупречным, так как снег не оставляет на древесине следов. Кроме того, привезённый комплект строительных материалов не нужно укрывать от внезапно начавшегося дождя. Напротив, из-за мороза доски теряют лишнюю влагу, иными словами «вымораживаются».

Почему зимой строить выгоднее

Очевидно, что в зимний период значительно снижается конкуренция в сфере строительства. Многие компании ориентируют свой бизнес на летнее время, поэтому заказчику не составит труда найти подходящего исполнителя. В связи с тем, что клиенту не нужно будет ждать того момента, пока строительная бригада закончит работу в другом месте, значительно сокращается срок возведения бани.

Читать ещё:  Как провести теплоизоляцию чердака

В вопросе стоимости зимнего строительства также есть преимущества. По статистике ценовая политика в холодный период года значительно ниже в связи с падением спроса.

Отличное качество зимней древесины

Вопреки мнению скептиков, зимний строительный материал обладает самыми лучшими качествами. И это очень просто доказать:

1. Зимнее бревно или брус содержат допустимый процент естественной влажности. На помощь приходят законы природы. С наступлением холодов сокодвижение в стволе дерева останавливается, в связи с этим бревно не нужно подвергать дополнительной сушке, а можно сразу отправлять в производство.

2. Все вредители, которые питаются древесиной, на зимний период покидают свои жилища. Благодаря этому в готовой постройке не заведутся непрошеные точильщики.

3. Пиломатериал, изготовленный зимой, имеет более плотную структуру и менее подвержен продольному растрескиванию. А это ещё один плюс к эстетике постройки.

Опираясь на вышеперечисленные факты можно сделать аргументированный вывод, что зимний период года является самым лучшим временем для возведения бани из бруса под ключ. Очевидные преимущества материала, сроков и стоимости говорят о том, что такой подход к строительству будет наиболее правильным.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: