Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Интерьер для деревянных домов

Как прекрасно находится в доме, который пахнет свежей древесиной, немного смолой и выглядит естественно. Все это создает атмосферу уюта и защищенности. Стиль деревянного дома широко распространился среди жителей сегодняшнего мира и набирает все больше оборотов. Люди, которые буду жить в таких домах совершенно разные и дизайн каждого дома будет другим, но в тоже время особенным и неповторимым. Как подобрать интересующий вариант мы опишем далее.

Если вы застали этап проектировки дома, тогда необходимо продумать моменты, которые на первый взгляд покажутся мелочью. Но в завершающем этапе вы поймете, какую важную роль играет каждая из мелочей. Итак, продумайте, где будут проложены инженерные коммуникации, теплоизоляция, освещение. Всегда первое внимание обращают на солнечный свет. Если большие пластиковые окна на каждой стене будут заливаться ярким светом, в таком случае понадобится защита, но если же окна закрыты деревьями — будем добавлять свет для комфорта и уюта. Все это необходимо продумать на этапе типового проекта дома или коттеджа, чтоб потом не исправлять ошибки. Например, гостиная должна быть светлой, чего не скажешь про спальню. Последняя может быть насыщена полумраком, который задает местное освещение. Подумайте, где будут располагаться кабинеты и мастерские, так как они требуют хорошего солнечного света и мощной электрики.

Дорогая порода дерева, которую используют при строительстве, порой имеет способность темнеть со временем. Этот фактор так же нужно учитывать, ведь такой вариант не каждого может устроить. Если вы планируете использовать при строительстве клееный брус, тогда не стоит переживать из-за цвета. Как правило, материал пропитывают специальным раствором и само дерево не меняет цвет со временем. А вот про дуб такого не скажешь. Он с годами темнеет и интерьер может начать «давить» на его жильцов. Подумайте, какой вариант выбрать в этом случае: или дорогое дерево (но скрыть под обоями или другими отделочными материалами, или обустроить интерьер с учетом того, что тон брусьев будет меняется) или использовать специально пропитанный брус, цвет которого меняться не будет.

Читать ещё:  Как утеплить каркасный дом

Деревянный дом хорош еще тем, что позволяет реализовать любую идею. Только хай-тек и модерн тяжеловато впишутся в обстановку из дерева. Идеально сочетается с деревом кантри стиль, который не требует дополнительных усилий для создания колорита, классический стиль, барокко и японский минимализм.

Оформление интерьера прямо зависит от того стиля, который вы выберете. При создании своего уютного гнездышка главное получать наслаждение. Все позитивные эмоции придают больше комфорта, радости и удовлетворенности. Если вы не можете полностью заняться подбором интерьера, можете обратиться к хорошему и высококвалифицированному специалисту, который обязательно учтет все на 100% и не пропустит ни одной мелочи.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: