Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Какие утеплители выбирать для лоджии

Обеспечить комфортные условия для нахождения на лоджии независимо от сезона и погоды можно только в том случае, если провести качественную теплоизоляцию этой части квартиры. Во многом эффект подобных работ зависит от характеристик утеплителя, который будет использоваться для их выполнения. Подбирать теплоизолятор следует в зависимости от того, для какой именно поверхности он затем станет использоваться.

Утеплитель для пола на лоджии

Самый обычный вариант теплоизоляционного материала, подходящего для пола на лоджии, это керамзит. Действительно, керамзитовые гранулы отличаются хорошими изоляционными характеристиками, просты в работе, недорого обходятся и мало весят. Также серьезным плюсом этого материала следует признать его высокую влагостойкость. То есть при осуществлении теплоизоляционных мероприятий для керамзита не придется обеспечивать гидроизоляцию. Таким образом, владелец серьезно упрощает себе задачу.

Теплоизолятор для стен лоджии

Подобрать теплоизоляционные материалы для стен несколько сложнее. Необходимо учитывать, что утеплитель должен быть не слишком толстым, поскольку иначе уменьшится полезная площадь лоджии. А эта часть жилья, как известно, изначально обладает небольшими размерами. Хорошими теплоизоляционными качествами отличается само собой, минеральная вата. Но у нее есть такой недостаток, как низкая влагостойкость. Кроме того, для достижения качественного утепления необходимо использовать плиты минваты толщиной около 10 см, а это достаточно много.

Еще для стен на лоджии можно выбрать такой утеплитель, как пенопласт. Но и его нужно будет укладывать толстым слоем. К тому же такой теплоизолятор может загореться. По этим причинам оптимальным утеплителем следует назвать пеноплекс (или экструдированный пенополистирол). Он принадлежит к трудногорючим строительным материалам и укладывается слоем толщиной всего в 5 см. Влага такому теплоизолятору и вовсе нестрашна.

Утеплитель для потолка на лоджии

Чтобы провести теплоизоляцию потолка, если она необходима, можно использовать те же самые материалы, что и при утеплении стенок. Пеноплекс в подобной ситуации становится идеальным решением, поскольку он легко прикрепляется к любой поверхности и отличается незначительным весом. Если грамотно выбрать и правильно уложить теплоизоляционные материалы по всем рабочим поверхностям, лоджия обязательно станет более комфортной.

Читать ещё:  Как утеплить каркасный дом
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: