Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Как заделать трещины в деревянном доме

При правильной эксплуатации бревен или досок трещины в них будут появляться крайне редко. Хотя ваш дом может быть расположен в такой местности, где постоянно бывают перепады температур. Дерево тоже напитывается влаги и может промерзать. Так вот это и может быть основной причиной появления трещин. Если трещина появилась зимой, то в принципе вам нечего боятся. Трещины бывают поперечными или продольными. Все дело в том, что их очень сложно остановить, но это все-таки возможно.


Эксперты говорят, что образовавшиеся трещины необходимо заполнять специальными материалами, которые не будут пропускать внутрь влагу или насекомых. Не забывайте и о том, что древесина со временем начинает сохнуть. В связи с этим, щели будут появляться как между досками, так и между целыми бревнами. Представьте, что из-за таких щелей в вашем доме будет появляться все больше и больше сквозняков.

Первым делом вам нужно убедиться, что древесина сухая. То есть обрабатывать щели и заполнять их необходимо только летом, в солнечный и сухой день. Для начала нужно обработать щели специальным антисептиком. Эта жидкость убьет грибки, если они успели завестись на древесине. Второй этап ремонта дома из дерева – это использование специального материала, который похож на войлок. В принципе, данный материал чем-то похож на терможгут, или поролон. Он изготовлен из дробленного дерева. Можно попробовать заполнять щели в вашем доме поролоном, этот материал тоже хорошо сохранит ваше тепло.

Следующих этап ремонта – это заполнение щелей герметиком или специальной шпаклевкой по дереву. Как оказалось, шпаклевка по дереву имеет особую консистенцию, которая никогда не затвердевает. Получается, что поверх шпаклевки уже не будут образовываться трещины. С другой стороны данный материла невозможно покрасить. Краска от шпаклевки будет постоянно отставать. Если вы строили дом из калиброванного бруса, то скорее всего вам не за что переживать. Даже если и начнут появляться щели между бревнами, то вы всегда сможете заполнить их специальной мостикой, которую также называют теплым швом.

Читать ещё:  Делаем элитный забор
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: