Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Как мужчины ходят в магазин или на рынок? Психология покупателя

Многие мужчины не любят ходить на рынок или в магазин. Если все же отправляются туда, то со списком покупок, которые необходимо сделать. Мужчина — добытчик по своей натуре. Им нужна четкая цель. Поэтому им так необходимы такие списки. Лучше всего, если там будет указано не только что купить, но и название изготовителя, сколько штук необходимо, а желательно, и где искать товар.

В продуктовых магазинах именно мужчин можно встретить с листочками бумаги, на которых он отмечает, что уже взял. Редко когда можно увидеть набор купленных им продуктов, сильно отличающийся от этого списка. Туда могут добавиться алкогольные напитки, но конфеты, фрукты и даже мясо — почти никогда.

На рынках и в магазинах можно встретить две категории мужчин — покупателей:

Одним — главное все купить как можно быстрее. Их мало волнует цена и качество товара. Покупки они совершают очень быстро. Как правило, в ближайшем магазине или 1-х рядах рынка. Им лишь бы не тратить время на ерунду, как им кажется. Поэтому покупают первое, что попадется. Главное, чтобы в списке было. Искать, выбирать товар им неинтересно.

Вернется такой мужчина домой очень быстро, набив сумку продуктами не всегда хорошего качества или товарами по завышенной цене. Им и в голову не придет, что в другом ряду, подальше, может продаваться то же самое, только дешевле, если не дать четкое указание, где покупать.

Такому человеку надо логично и подробно объяснять, почему надо купить свежий картофель и почему не годится позеленевший. Можно описать химические процессы, которые происходят при варке. Получилось провести логическую цепочку и растолковать? Можно смело просить сходить за картофелем. Теперь он будет выбирать его тщательно и расспрашивать продавца про все, что только можно. Если не объяснить все подробно, можно столкнуться с тем, что он купит товар того же производителя, но не того качества, которое нужно.

Читать ещё:  Зачем человеку врать

Такое же поведение наблюдается в магазинах одежды и обуви или на автомобильных рынках. Купил первое, что подошло, и он всем доволен.

Другая категория заботится о своем здоровье и хочет питаться качественными продуктами. Они подробно изучают этикетки. Внимательно следят за составом и сроком годности продуктов. Внимательно осматривают товар, пытаясь найти недостаток. Покупают, если их устраивает цена и качество.

Такие мужчины в магазине проводят много времени, пока найдут то, что окажется для них подходящим. Они спокойно могут обойти весь магазин или рынок по нескольку кругов, только для того, чтобы убедиться, что там нет лучшего товара. Продукты они тоже покупают строго по списку, зато отличного качества.

Отправляя такого мужчину за ними, не ждите, что он быстро вернется. Прогулка в магазин удовольствия ему не доставит, но он вернется с чувством выполненного долга, зная, что принес хорошие качественные товары.

Такое же поведение у него будет просматриваться и в других магазинах или рынках. Неважно, что и для кого он будет покупать. Его цель выбрать самое лучшее из ассортимента.

Удачи!

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: