Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Как определить битую машину?

Основную долю продаж на сегодняшний день составляют именно подержанные автомобили. Ведь их ассортимент ничем не уступает новым, да и к тому же цены весьма впечатляющие в отличие от новых авто. Стоимость, как правило, в большинстве случаев соответствует качеству, но бывают исключения когда, битые, или после аварийные авто продают ради наживы вполне за исправные машины. Поэтому очень важно, прежде чем покупать б/у автомобиль, определить не только его техническое состояние, но и была ли битой машина или нет.

Битый автомобиль начинает быстро ржаветь. Осматривать его лучше всего в светлое время суток. Если на кузове имеется толстый слой грязи — это может свидетельствовать о наличии различного рода дефектов, которые продавец скрыл таким способом. Битые автомобили быстро гниют, поэтому особое внимание стоит уделить таким проблемным местам, как днище, колесные арки и пороги. А чтобы лучше их осмотреть машину придётся поднять на подъёмнике или же воспользоваться смотровой ямой.

Проверяем цвет кузова

Цвет кузова нужно проверять вблизи и издалека — только так можно определить совпадает ли он на всех деталях кузова или нет. На битом автомобиле перекрашивается исключительно деформированный элемент, но не весь кузов. И если есть отличия, то заметнее всего они будут в полутени, а не под лучами яркого солнца. Зазоры между элементами кузова должны быть ровными. У битой машины геометрия кузова нарушена, а значит, зазоры будут неравномерными. А также возможен легкий перекос линии багажника или капота.

Осмотр фар и стекол

По фарам вы также сможете определить битое авто или нет. Если пострадала одна из сторон, то, естественно, фары будут отличаться. Разумеется, они будут одинакового цвета, и также профессионально установлены, единственное, что может их выдавать, так это серийный номер. Если он отличается, то это говорит о том, что фара неродная. Но насколько серьёзным было повреждение по фаре судить сложно. Соответственно и на стеклах должна стоять одинаковая маркировка и штамп. Несовпадение говорит о замене стекла.

Читать ещё:  Самые необходимые автоаксессуары

Техническая сторона

Это был обзор внешних показателей, свидетельствующих о том, что авто было битым. А теперь переходим к технической стороне. Для этого нужно прокатиться за рулем. Только так можно почувствовать, как она держит дорогу. Практически у любой битой машины имеются дефекты в ходовой части, и если автомобиль гремит и раскачивается на кочках, то, скорее всего, ходовая уже убита. Причём это может говорить не только о ДТП, но и о том, что машина использовалась в качестве такси.

Как ведёт себя хозяин

Поведение хозяина говорит о многом. Если продавцу есть что скрывать, то он будет говорить только о достоинствах и показывать не проблемные места, а те, которые хорошо сохранились. Поэтому старайтесь поменьше слушать, а больше оценивать взглядом.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: