Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Как распознать сумасшедшего? 15 главных признаков

Распознать сумасшедшего не так-то просто. С виду это может быть самый обычный человек, стоящий рядом с вами в очереди на кассе супермаркета. Он может спокойно и внятно разговаривать, поддержать беседу и даже втереться в доверие.

Если вы подозреваете в сумасшествии кого-то из своего окружения, ознакомьтесь с признаками психических расстройств и действуйте так, как сами считаете нужным: можно попробовать лечить этого человека, а можно просто прекратить общение, особенно, если этот персонаж проявляет агрессию в отношении вас или посторонних людей.

1. Психически больной человек очень остро реагирует на любой намек о своем диагнозе. Особенно, если ему его уже ставили ранее. Или он сам у себя его подозревал.

2. Имейте ввиду, что больные люди зачастую начитаны и весьма образованны, особенно в области психиатрии, поскольку интересуются специализированной литературой. Психиатров, при этом, они на дух не выносят. За проницательность и способность верно поставить диагноз.

3. Как было отмечено выше, психопаты на первый взгляд ничем не отличаются от обычных людей, но ровно до тех пор, пока не появится раздражитель. Это может быть статья в интернете, чириканье воробья, внешний вид коллеги или чьи-то политические взгляды. Поэтому определить психически нездорового человека можно по реакции на окружающий мир, мелкую критику, пустяковое замечание. Зачастую бывает так, что приличный с виду человек с кулаками набросился на вас только за то, что вы случайно наступили ему на ногу и не извинились. Выводы в данном случае напрашиваются сами.

4. Паранойя. Знайте: общение с параноиками может быть опасно. И опасность эта заключается в следующем: такой человек убежден, что за ним следят (ему неважно кто именно, инопланетяне, агенты иностранной разведки или коллега по работе), прослушивают его телефон, проникают в его квартиру, переставляют там мебель в его отсутствие, копаются в вещах, читают смс – сообщения и мысли в голове. И может случится так, что параноик включит в картину бреда именно вас. С этого момента вы и станете его главным врагом. А от врага нужно избавляться любыми доступными способами.

Читать ещё:  Встречи с НЛО в воздухе

5. Психопат, сидящий в интернете, непременно ввяжется в политическую дискуссию и начнет навязывать свою модель общества, важные идеи для переустройства мира. Утомительные и бесплодные рассуждения – верный признак того, что пора заканчивать разговор.

6. Агрессия. Психически неуравновешенный человек проявляет агрессию по поводу и без. Малейшая критика вызывает в нем дикую ярость.

7. Обратите внимание на манеру общения: вычурность, высокомерность, убежденность в собственной исключительности и правоте – тоже признаки психического расстройства.

8. Отсутствие логики, оборванные короткие фразы в разговоре, человек быстро переключается с одной темы на другую, не успев закончить предыдущее предложение.

9. Главное отличие психопата – бессердечность, отсутствие совести, сострадания. Самооценка, при этом, остается высокой. Для такого человека, окружающие – мелкие насекомые, от которых нет никакого толка, один вред. Даже в самых очевидных случаях, психопат будет считать себя правым, ведь с его точки зрения мерило правды и справедливости – он сам.

10. Алкогольная или наркотическая зависимость. С точки зрения психиатрии алкоголики и наркоманы по факту не могут считаться нормальными. Чаще всего за этим стоит скрытая шизофрения, ведь безумие имеет множество форм.

11. Глупые несмешные шутки, лошадиный смех, хихиканье, смех без причины – явные признаки того, что с человеком что-то не так.

12. Психопата можно узнать по гладкой мимике, как-бы застывшим чертам лица. Или, наоборот – гримасам.

13. Странный внешний вид. Вы наверняка слышали такое понятие, как «городской сумасшедший» — дикая прическа с перьями на голове, вызывающая одежда дореволюционного покроя, грязные волосы, котомка за спиной. При необходимости список можно продолжить.

14. Нелепость поведения. Скажем, человек постеснялся спросить у прохожего который час, но вместо этого дал ему пинка. Не удивляйтесь, такие примеры вовсе не редкость.

Читать ещё:  Привидения – виды и места обитания

15. Психопаты лицемерны и двуличны. Пять минут назад он жаловался на свою бывшую девушку, а как только вы с ним согласились он набросился на вас с упреками.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: