Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Как феминизм изменил сексуальные отношения?

Уже в начале 20 века борьба прекрасной половины человечества за равноправие начала приносить свои плоды. Женщины получили одинаковую с мужчинами возможность заниматься как любимым делом, так и занимать государственные посты. И, наконец-то, в обществе открыто стала обсуждаться тема интимной жизни. Право на оргазм теперь появилось не только у джентльменов, но и у леди. Как же повлияла борьба женщин за свои права на сексуальные отношения? Как борьба изменила их?

Во все времена мужчина был царь, Бог и повелитель женщины. Она прислуживала, ублажала, рожала. Стоит только вдуматься в смысл выражений: «отдать замуж», «взять замуж». Женщина была вещью, которую или продавали, или покупали. В России лишь при Петре I распахнулись двери душных боярских теремов, домострой дал трещину. Дочери и жёны приближённых царя-новатора впервые вышли в свет, хотя продолжали оставаться рабынями своих отцов и мужей.

Их зарубежные сёстры, пытаясь вырваться из тюрьмы мужского эгоизма, жертвовали не только своим общественным положением, но даже свободой и жизнью. Француженка Олимпия де Гуж, боровшаяся за право женщин избираться в парламент, смело взошла на эшафот, став жертвой Французской революции.

Начавшееся, как борьба против пьянства своих мужчин и детей, движение суфражисток и феминисток первой волны переросло в борьбу за возможность наравне с мужчинами участвовать в избирательных правах. Женщин бросали в тюрьмы, оскорбляли, они объявляли голодовку, но не сдавались. Первыми право избирать получили в конце 19 века новозеландские женщины, возглавляемые Кейт Шепард.

Получив избирательные права, феминистки стали бороться за социальное и сексуальное равноправие. Они хотели добиться равенства в правах получать одинаковую с мужчинами работу и одинаковую зарплату, отстаивали право самим подавать на развод, получать финансовую компенсацию и содержание после него, право оставлять своих детей с собой, а не с мужем. Эпиграфом к жизни для многих женщин двадцатого века стал призыв Симоны де Бовуар осознать себя женщиной, сделать себя женщиной с большой буквы.

Читать ещё:  Три мифа о сексе, с которыми пора прощаться

Только в конце второго тысячелетия, после второй волны движения феминисток, удалось «потеснить» мужчин. Даже сексуальная революция Запада не привела к открытому обсуждению вопроса: чего же хотят женщины от интимной близости? Получив право на свободный секс, женщина по-прежнему оставалась куклой для удовлетворения мужской похоти. В ряде стран сексуальная неграмотность просто зашкаливала.

В СССР только в период перестройки женщины и мужчины получили возможность прочитать «Камасутру» и удивились тому, что кроме «миссионерской» есть и другие интимные позы. Многие дамы «бальзаковского возраста» впервые познакомились со словами «оргазм», «минет», «куниллинг». В начале горбачёвской эпохи на весь мир прозвучала печально известная фраза : у нас секса нет!, произнесённая в прямом эфире российско-американского телемоста одной из государственных дам.

Сегодня независимые материально женщины заставили посмотреть на себя не только как на машины по производству детей, но и как на личность, имеющую право на сексуальное удовлетворение. Широкий выбор средств контрацепции помог многим почувствовать себя более свободными при половой близости.

Мужчины впервые проявили интерес к физиологическим особенностям женских половых органов не оттого, что это детородные органы, а для того, чтобы понять, каким образом женщина может достигнуть оргазма.

Изменение женского самосознания неизбежно отразилось на сильной половине человечества. Добившись абсолютной независимости, некоторые представительницы слабого пола вновь не прочь укрыться за сильным мужским плечом. Только мужчины быстро раскусили выгоду гендерного равенства. Крепкая «каменная стена» – спина – стала рассыпаться по кирпичику. Не только гардероб мужчин украсился женскими аксессуарами, но и сам образ сильного, «чуть красивее обезьяны», мужа, претерпел значительные изменения. Быть слабым и женственным, жить за счёт дам перестало быть стыдным.

Нельзя утверждать, что все женщины мира на сегодняшний день свободны и равноправны. В Индии и сейчас женщину могут изнасиловать прямо в общественном транспорте. В мусульманских странах и поныне замуж выдают совсем юных девочек, даже не знакомых со своими будущими мужьями. А с потоком эмигрантов на Запад, местные жительницы не могут спокойно, без угрозы для своей чести и жизни, пройти по улице. Наряду с помадой и пудрой им приходится носить в сумочках перцовые баллончики.

Читать ещё:  Как выйти из депрессии самостоятельно. 10 лучших способов

Работа активисток-феминисток не прекращается. Слишком много женщин до сих пор остаются сексуальными рабынями в прямом и в переносном смысле. Но, если задать вопрос каждой женщине, чего она хочет в этой жизни, ответ многих вряд ли понравится феминисткам.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: