Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Кардио-тренировки. Что это такое и зачем они нужны?

Зачем делать кардио-тренировки? На такой вопрос есть много вариантов ответа. Поэтому нужно рассмотреть каждый из них. Анализировать плюсы и минусы. Рассмотреть вопрос как с точки зрения медицины, так и физической подготовленности. В основном, не смотря какую цель вы преследуете, кардио-тренировки помогут организму остаться в тонусе, улучшению самочувствия, а тело всегда будет получать необходимую для человека физическую нагрузку.

Виды кардио-тренировок

Самый распространенный вид — это бег. Если у человека нет ни каких медицинских запретов для бега, то бег не обходим. Поскольку бег является не только как вид тренировки, но и очень хорошо укрепляет сердечнососудистую систему, повышает иммунитет. Бегом нужно заниматься всем, как людям, которые хотят худеть, так и людям, которые набирают массу. Но нужно учитывать нюанс, перед тем как начать бегать, нужно освоить правильную технику бега, для того что бы не травмировать голень, колено и т.д.

Правила которые нужно соблюдать при беге

Начинающие бегуны должны начинать с малого темпа и пробежек малых расстояний. Бег нужно начинать со стопы до носка, иначе можно получить травмы (спринтеры бегают на оборот, на носках, поскольку у них другая цель).

Нога и тело остаются в одной плоскости, а вторая нога назад, от отталкивания.

Дышать нужно равномерно, при появлении одышки уменьшать темп.

Бегать можно на улице, в парке, на стадионе или на беговой дорожке.

Велосипед или велотренажер

Тоже очень хороший вид кардио-тренировок. Как бег, так и занятия на велосипеде, укрепляет сердечно-сосудистую систему и повышает иммунитет. Важно знать, перед началом занятия на велосипеде, обязательно нужно надевать защитные приспособления, такие как:

— Шлем для защиты головы

— Подлокотники для рук

Читать ещё:  Как заставить себя заниматься спортом? Девять рекомендаций

— Наколенники для ног

— Перчатки, чтобы руки не уставали резиновой ручки велосипеда

Нужно нагрузку прибавлять медленно, чтобы не получить травмы. После того, как тело освоится данному виду нагрузки, можно импровизировать нагрузки по самочувствию.

Интервальные тренировки с собственным весом или с не большими весами. В последнее время очень много людей, которые не хотят бегать, или не имеют возможности бегать. Поэтому они находят альтернативу. Интенсивные тренировки в себе включают простые движения и упражнения тела, которые делаются вместе с очень малым временем отдыха.

Упражнения, которые часто используются:

— Отжимания

— Подтягивания

— Приседания

— Пресс

Вот на этих базовых упражнениях строится вся кардио-тренировка. Конечно же со временем добавляются другие упражнения (бурпи, прыжки на месте, отжимания с разной постановкой рук и ног и т.д.)

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: