Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Лайфхаки для бизнеса

Сейчас каждый второй придумывает лайфхаки. Интернет пестрит различными советами, секретами и тонкостями. Некоторые предлагают эффективные и действенные методы. Другие говорят о магии и заговорах. Кому верить? Что пробовать?

Для начала ответьте на несколько вопросов:

1. Знаете ли вы что-то о человеке, который раздает советы?

2. Добился он чего-то в своей жизни?

3. Хотите ли добиться того же?

4. Нужно ли это в жизни?

5. Сможете ли вы это внедрить, без существенных потерь?

Не сложные вопросы, но почти решающие. Много кто может писать без особых навыков и умений. Но и не обольщайтесь, что все советы топового бизнесмена подойдут для каждого.

Как выбрать «советчика»

Самым лучшим решением будет общаться напрямую, без посредников. Человек из схожей отрасли даст больше советов, чем более высокооплачиваемый менеджер, но не знающий особенностей вопроса. Например: хорошо общаться с тренером по фитнесу о питании, но первоклассное меню, которое подойдет индивидуально по показаниям, составит только диетолог или врач определенной категории.

Есть такая теория, как нетворкинг. Сутью вопроса, является умный подход к знакомствам. Нужно заводить дружбу с важными людьми. Здесь как раз и подходит нетворкинг. Углубляться не будем, по крайней мере, не в этот раз.

Если возможностей нет заводить знакомства и общаться с людьми, или вообще вы социофоб (всякое бывает), то можно пойти по пути меньшего сопротивления. В любой сфере есть люди, которые уже добились высот, и чаще всего у них есть книга о собственной жизни, как раз с теми же советами и хитростями. Читая и перечитывая мемуары, приходят дельные идеи сами.

Лайфхаки

Сами советы тоже делятся:

• Нужные. Когда их можно применить без особых потерь;

Читать ещё:  Правило одной минуты – как победить лень

• Вредные. Возможно, кому-то помогли, но других «потопят»;

• Нейтральные. Не принесут улучшений, но и не навредят.

Как выбрать правильный курс? Никак!

Люди учатся на своих ошибках. И только на них. Не будет такого, что человек прислушался ко всем советам и его бизнес идет только в гору. Что подошло одному миллионеру, не подошло сотням. Любой урок должен быть закреплен практикой. Нужно просчитывать свои шаги, как в шахматах, наперед. Если сейчас этого не выходит — не страшно. Тренируйтесь и все обязательно получится. Самое главное не останавливаться на ошибках, а принимать их как опыт. Далее вы станете умнее, и не будете совершать опрометчивые поступки в одинаковых случаях.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: