Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Легенда о Зорро

Миллионы людей прекрасно помнят фильмы о легендарном мстителе по имени Зорро. Этот герой всегда приходил на помощь бедным и обиженным, восстанавливая попранную справедливость. Но неужели этот персонаж многочисленных фильмов действительно существовал?

Вопрос достаточно спорный. История знает много случаев, когда один человек пытался бороться против несправедливой общественной системы. Но никому из них не удалось стать таким же известным, как Зорро.

В фильмах и книгах он всегда невидим для врагов, не оставляя после себя никаких следов, которые вывели бы их на его след. О том, что именно его рука покарала обидчика и помогла обиженному, свидетельствовал лишь фирменный знак Зорро – высеченная шпагой буква «зет» (Z).

Некоторые документы доказывают, что человек по имени Зорро когда-то и в самом деле жил на свете. Многие свидетельства, подтверждающие его существование, рассказывают о человеке, чье мастерство фехтования было настолько совершенным, что ему не было равных. Он не раз был приговорен к смерти, однако умудрялся бежать.

Первым, кого можно счесть реальным прототипом Зорро, стал герой книги Паласио – великолепного писателя, историка и ученого. Он написал несколько романов о человеке, напоминавшем Робин Гуда – бесстрашном, честном и добром защитнике слабых. Однако историки уверены, что писатель не смог бы так быстро и подробно написать такое сложное произведение «из головы». В его распоряжении наверняка были исторические сведения об этом герое.

Впервые имя Зорро появляется в материалах Святой инквизиции. В то время это была одна из самых мощных всемирных организаций, занимающаяся как политикой, так и борьбой с инакомыслием. Ее сотрудники были обязаны вести подробные журналы своих расследований. Именно на их страницах и были обнаружены упоминания о том, что некий человек, называемый Зорро, терроризирует целый городок. Паласио провел несколько параллелей и смог вычислить настоящее имя того, кто стал прототипом всемирно известного человека в маске – Хулио Ломбардо. Его считали испанцем, но после того, как Ломбардо был арестован инквизицией в Мексике, было установлено, что на самом деле он родом из Ирландии. Со временем было определено и настоящее имя мужчины – Вильям Лемпард. Именно его история была положена в основу первых рассказов о смелом и самоотверженном разбойнике.

Читать ещё:  С Новым 2017 годом!
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: