Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Лучшие фильмы и сериалы 2016 года по мнению Американского киноинститута

Вот уже много лет Американский киноинститут публикует свой список лучших фильмов и сериалов, выходящих за год. Он по праву считается независимым арбитром, так как не обращает внимания на веяния моды и утверждения маститых знатоков киноиндустрии. Образованный в 1967 году киноинститут всегда отличался своей непредвзятостью и неподкупностью. В состав комитета, выносящего свой строгий вердикт по поводу вышедших за прошедший год новинок, входят как известные режиссёры и продюсеры, так и восходящие «звёзды» мирового кинематографа.

10 лучших фильмов 2016 года

«Зверополис»

Единственный мультфильм, пленивший членов киноинститута в 2016 году. Молодая крольчиха по имени Джуди не горит особым желанием продолжать семейную традицию и ковыряться в огороде, выращивая питательные овощи. Она с детства мечтала стать полицейским. Благодаря новой программе мэра города Зверополиса, ей удаётся поступить в полицейскую академию. Однако крольчиху не особо жалуют на новой работе. Вскоре она вместе со своим новым знакомым, жуликоватым лисом Ником, ввязывается в расследование вроде бы банального преступления. Но со временем необычный тандем понимает, что жителям города угрожает смертельная опасность, предотвратить которую могут только Джуди и Ник.

«Ла-Ла Ленд»

Очередная история о любви, в которой молодая пара пытается выбиться в люди. Молодая официантка мечтает об актёрской карьере. Её самое большое желание — это сняться в каком-нибудь престижном фильме, который мгновенно прославит её и откроет путь в большой мир кино. Её парень — прекрасный джазмен, который спит и видит себя на сцене в окружении преданных поклонников. Пока что их грёзы лишь таковыми и остаются, но очень скоро их мечты начнут воплощаться в жизнь, и молодым людям предстоит столкнуться с новыми трудностями.

«Лунный свет»

Перед зрителями проходят три ступени жизни главного героя, мужчины по имени Хирон. Действие фильма начинается с показа его первых лет жизни на Земле, затем рассказывается о годах юношества и заканчивается всё периодом зрелости. Несмотря на то, что каждый из этих периодов разделяет добрый десяток лет, Хирон всегда находился в поиске своего «я». Найти и определиться со своим местом в жизни оказывается не так-то просто. Особенно в нестабильном мире, который то погладит главного героя по головке, то поддаст ему хорошего пинка, чтобы он не слишком расслаблялся.

«Любой ценой»

Сюжет данной криминальной драмы повествует о двух родных братьях, которые пытаются противозаконным путём раздобыть необходимую сумму для погашения долга их покойной матери перед крупным банком. Если к определённому сроку они не расплатятся с кредитором, то землю у них отберут. А позволить это сделать братья не могут — на ранчо обнаружена нефть, способная обогатить их и навсегда вытащить из того убогого существования, которое они влачили до сего момента. Поэтому они начинают грабить филиалы того самого банка, которому задолжала их мама. Остановить парней берутся шериф и его помощник, севшие им на «хвост».

Читать ещё:  Нанотехнологии уже у тебя дома

«Манчестер у моря»

Молодой мужчина, покинув родной Манчестер при первой удачно подвернувшейся возможности, даже в планах не имел желания возвращаться в него обратно. С этим городом у него было связано слишком много мрачных воспоминаний, о которых герою хотелось забыть как можно быстрее. Но судьба решила по-своему. Вскоре умирает его родной брат, и мужчина вновь оказывается на улицах ненавистного Манчестера. Он не собирался задерживаться здесь надолго, но маленький племянник, лишившийся родителей, не должен был оставаться без присмотра. Сначала герою придётся оформить опеку над пареньком.

«Молчание»

Фильм посвящён истории двух христианских священников, решивших нести в семнадцатом веке слово Божье в стране, где не очень ценили не только чужие религии, но и иноземцев. Речь идёт о Стране Восходящего Солнца. Оказавшиеся в Японии священники сталкиваются с жестокостью и злобой. Надеявшимся спасти души язычников от геенны огненной мужчинам вскоре самим потребовалась помощь, так как ничего, кроме насилия и неприязни, они в далёкой стране не встретили. Тогда священники попытались отыскать своего наставника, но и здесь они потерпели неудачу. Впрочем, жизненные невзгоды только закалили героев, укрепили их веру и желание продолжать свою миссионерскую работу.

«Ограды»

Сюжет фильма вращается вокруг чернокожего американца, которого постоянно преследуют всевозможные проблемы. Когда-то давно, когда герой был счастливым юношей и играл за школьную бейсбольную команду, он мечтал об успешной спортивной карьере. Но судьба решила внести некоторые коррективы в его жизнь. Вместо того, чтобы стать прославленным спортсменом, мужчина оказался мусорщиком, у которого не было ни малейшего шанса на будущее. Герой во всём винит свой цвет кожи. Однако мужчина не готов так просто сдаться. Он собирается бороться за своё будущее до конца.

«По соображениям совести»

Действие фильма происходит во время Второй мировой войны. Молодой парень, оказавшийся в рядах американской армии, отказывается из религиозных убеждений брать в руки оружие. Стерпев все оскорбления и выдержав нападки командиров, он становится медиком. Под свистом пуль и взрывами снарядов он вынужден постоянно находиться в самых горячих точках на поле боя, рискуя собственной жизнью ради спасения чужих. Получив несколько ранений, он героем возвращается с войны, став единственным кавалером Медали Почёта, который не убил ни одного врага на фронте.

«Прибытие»

В новой фантастической ленте показан один из альтернативных вариантов нашего будущего. Человечество уже давно решило для себя, что встреча с инопланетным разумом не несёт нам ничего хорошего. Вот и после появления в небе неопознанных летающих объектов среди населения Земли начинается паника. Военные силы всех государств приведены в состояние боевой готовности, намеренные встретить захватчиков лучшим оружием из своего арсенала. Но пришельцы ничем не проявляют своей агрессии. Тогда правительство Соединённых Штатов снаряжает переговорную комиссию, состоящую из физика и лингвиста. Учёным предстоит вступить в контакт с инопланетянами и постараться выяснить цель их визита.

Читать ещё:  Привидения – виды и места обитания

«Чудо на Гудзоне»

Салли — ветеран среди американских пилотов. Когда управляемый им пассажирский лайнер сталкивается в воздухе со стаей птиц, у самолёта отказывают оба двигателя. Только благодаря профессионализму Салли и его второго пилота удаётся посадить лайнер на поверхность реки Гудзон. У пилотов было лишь несколько секунд на раздумье, чтобы принять правильное решение. В итоге удаётся спасти более ста пассажиров и членов команды, но самолёт безнадёжно тонет. Страховая компания начинает расследование, пытаясь обвинить Салли в некомпетентности. Члены созданной комиссии уверены, что можно было спасти и людей, и технику.

10 лучших сериалов 2016 года

«Американская история преступлений»

Данный сериал расскажет о самых громких преступлениях, произошедших в Соединённых Штатах. Его создатели попытались донести до зрителей не только рассказы о громких убийствах, но и детально описать все подробности расследования и методы, с помощью которых детективы вышли на след маньяков. Более того, в сериале дотошно смакуются мысли убийц, обсуждаются мотивы, толкнувшие их на совершение злодеяния и разбирается по полочках психология преступников.

«Американцы»

Филипп и Элизабет уже много лет работают на советское правительство, являясь сотрудниками КГБ, заброшенными на вражескую территорию. Поселившись в пригороде Вашингтона, они выдают себя за обычную американскую супружескую пару, стараясь не выделяться на фоне местных жителей. Они потихоньку шпионят, снабжая КГБ необходимыми сведениями. Так бы всё и продолжалось, спокойно и без нервотрёпки, если бы поблизости с резидентами не поселился агент ФБР, который начинает следить за подозрительными соседями.

«Атланта»

Главные герои фильма — два двоюродных брата-афроамериканца, решившие посвятить свою жизнь музыке. Они проживают в городе Атланта, где заработать на безбедное существование не так-то просто. Чтобы чего-то добиться в жизни, надо много работать, а нашим героям этого делать совсем не хочется. Они уверены, что читать рэп со сцены куда прибыльнее, нежели заниматься тяжёлым физическим трудом. Начав с малого, братья постепенно, шаг за шагом, стараются подняться на самую верхушку музыкального Олимпа, где деньги начнут сами сыпаться им в карманы.

«Вице-президент»

Сериал посвящён женщине, наделённой недюжим талантом и обладающей непомерными амбициями. Её зовут Селина Майер. Какое-то время она занимала должность сенатора, но вскоре этот пост показался ей чересчур мелковатым. Неугомонная женщина решила, что достойна большего и начала метить на место самого вице-президента. Карьеристка и представить себе не могла, какие готовы способны свалиться ей на голову после того, как она наконец-таки добьётся вожделенной должности.

«Игра престолов»

Здесь мнение членов Американского киноинститута целиком и полностью совпадает с мнением миллионов людей, проживающих в разных уголках планеты. История побед и поражений, предательства и верности, смерти и жизни, любви и ненависти, разворачивающаяся в фэнтезийном мире Семи Королевств, уже несколько лет приковывает к себе внимание зрителей. Борьба за право восседать на Железном троне интересна людям разных возрастов и сословий. А пока короли бьются за престол, далеко на Севере растёт армия мертвецов, управляемая загадочными Белыми Ходоками. И не за горами тот день, когда они направят своё бессмертное войско вглубь ослабленного непрекращающимися войнами королевства.

Читать ещё:  Выбор профессии по гороскопу

«Корона»

Главной героиней сериала является британская королева Елизавета Вторая. Действие проекта начинается в 1947 году, когда молодая королева вышла замуж. Жизнь великой женщины была полна неожиданных поворотов. Елизавете довелось испытать на себе не только любовь и преданность, но также интриги и зависть, пережить расставание и познать истинную любовь.

«Лучше звоните Солу»

Данный сериал перекликается с другим не менее известным творением американской киноиндустрии — проектом «Во все тяжкие». Две этих ленты объединены одним общим героем — молодым адвокатом Солом Гудманом, пытающимся добиться определённых высот в юриспруденции. Сол не всегда действует в рамках уголовного кодекса. Ему тяжело найти своё место в крупных адвокатских конторах. Однако мужчина не отчаивается и пытается открыть собственную юридическую фирму. Ради воплощения своей мечты в жизнь он берётся за самые безнадёжные дела.

«Однажды ночью»

История об одном неудачнике, которого угораздило вечером познакомиться с симпатичной девушкой. Слово за слово, и вот он уже у неё дома, в её постели. После бурной ночи мужчина уснул. Однако утром он не обнаружил рядом с собой пышущей здоровьем молодой особы. Вместо горячей любовницы он находит её остывший труп. Естественно, все подозрения падают на него. Теперь герою не остаётся другого выхода, кроме как взять расследование в свои руки и попытаться оправдаться перед общественностью.

«Очень странные дела»

Действие сериала разворачивается в восьмидесятые годы прошлого века. Мальчик Уилл неожиданно пропадает неизвестно куда. На его поиски бросаются лучшие полицейские города. Им решают помочь приятели парнишки. Вскоре их ожидает встреча с чем-то потусторонним, имеющим явное отношение к другому миру. Так банальное дело об исчезновении превращается в нечто жуткое, вызывающее дрожь в коленках и бессонницу.

«Это мы»

В сериале рассказывается о том, насколько не похожи бывают друг на друга люди. Однако это совсем не мешает им заводить друзей, влюбляться, общаться между собой. Оказывается, на Земле ежедневно около восемнадцати миллионов человек одновременно справляют свой день рождения. И это единственное, что объединяет их. Но, независимо оттого, в какой стране ты живёшь и к какому сословию относишься, основные критерии у всех одинаковы — доброта, любовь, отзывчивость, честность, верность.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: