Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Нанотехнологии уже у тебя дома

Это звучит пугающе и фантастично. Что-то из разряда неподвластному обычному разуму, недоступное. Однако, всю современную бытность человека окружают продукты, порождённые разумом учёных.

Зубная паста. В составе современных зубных паст содержаться микроскопические частички минералов, созданных из основы гидроксиапатитов кальция. Они превосходно «пломбируют» малозаметные трещинки в зубной эмали, что оградит зубную эмаль от кариозного поражения.

Лейкопластырь. Этот кусочек специальной липкой ленты прекрасно защищает порезы от проникновения микробов в неё. Но это ещё не всё. Микроскопически тонкий слой серебра позволяет не только обеззараживать ранку, но и способствует её скорейшему заживлению.

Мобильный телефон. Смартфоны густо напичканы различными новшествами. Одно из самых интересных – микродатчик движения и вибрации в iPhone. Даже если телефон упадёт и разобьётся экран все важные программы будут закрыты и сохранены. Микрочипы внутри работают даже при сильнейшем повреждении корпуса, экрана и важных отделов.

Различные коктейли. Просто невероятно приятно испробовать шоколадный напиток абсолютно без сахара и с сильнейшим вкусом шоколада. Это вполне возможно. Наноразмерные кластеры, которые содержатся в коктейле воздействуют на вкусовые рецепторы, что вызывает усиленное ощущение вкуса. И совершенно не нужно добавлять сахар и другие вещества.

Теннисные мячики. Тончайший слой глиняного композита, нанесённый на внутреннюю сторону теннисных (как, впрочем, и других) мячей, не позволят воздуху выпускаться из микропор, которые присутствуют во всех подобных изделиях.

Автомобильная краска. Частички краски действуют, как шарики, заполняющие все трещинки и царапинки на кузове автомобиля.

Грязезащитная одежда и обувь. Теперь можно не переживать по поводу грязной и мокрой погоды на улице. Изобретены замечательные средства, действующие как водоотталкивающий барьер. При этом материал остаётся в том же состоянии и на вид и на ощупь, свободно пропускает воздух, как и до обработки.

Читать ещё:  Новые тренды в жизни немецких школьников

Солнцезащитный крем. Поглотить ультрафиолетовые лучи отлично удаётся оксиду алюминия. Но при смешивании с молекулами пота он распадается. При добавлении этого вещества в наноэмульсию, оно остаётся изолированным от воздействия среды и при этом защищает кожу.

Презервативы. Современные технологии добрались и до таких интимных вопросов. И тут принесли пользу и облегчение пользователям данного продукта. Тут используются ранее перечисленные достижения, такие как покрытие и слой серебра. Так что нанотехнологии – помощники современного человека во всех областях его бытности.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: