Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Неизвестные факты о фильме «Викинг»

Данная статья посвящена описанию некоторых фактов о фильме «Викинг», которые ранее были неизвестны.

Наиболее значимыми являются следующие:

1. На создание данной картины ушел 1 250 000 000 рублей. Это очень большая сумма, особенно если сравнивать ее на примере других фильмов. Так бюджет недавно вышедшей ленты «Экипаж» был вдвое меньше, а фильм «Притяжение», снятый Федором Бондарчуком и вовсе стоил в три раза меньше, чем «Викинг».

2. Работа над фильмом началась еще в 2009 году. Уже тогда появились первые предпосылки к появлению этой исторической картины. В то время велась работа по созданию точных костюмов того времени, а также собиралась вся информация о князях десятого века.

3. В основу сюжета легли различные мифы и сказания, написанные скандинавскими летописцами. Также с фильмом связано и такое писание, как «Повесть временных лет». Поэтому все события на экране являются исторически подтвержденными.

4. Действия происходят в десятом веке во времена правления князя Владимира. Все персонажи имеют полное сходство с историческими персонами того периода.

5. Несмотря на то, что большая часть съемок проходила в Крыму, некоторые моменты снимались и не на территории России. Так, например, одна из сцен была снята на земле бывших византийских владений Равенне. Это был момент, в котором проходила исповедь князя Руси.

6. Съемки проходили в теплое время года. В основном это был летний сезон. Однако одежда, которую приходилось носить актером была сделана из настоящего меха. Поэтому, всем без исключения, пришлось сильно попотеть, чтобы закончить работу над картиной.

7. Для придания атмосферы древнерусского периода было построено большое количество декораций, напоминающих старинные деревни. Все строения были выполнены именно из тех материалов, которыми пользовались в том веке. Некоторые актеры, для лучшего вхождения в роль, проводили много свободного времени в палатках и хижинах, которые находились на съемочных площадках. Также в ходе кинопроцесса было сшито много древних костюмов, которые носили крестьяне и бояре. Их количество колеблется от 1500 до 2000 экземпляров.

Читать ещё:  Основные способы защиты личных данных на телефоне

8. Первоначально главная роль не должна была достаться Даниле Козловскому. Основным кандидатом в викинги был другой российский актер Сергей Безруков. Но итоговый результат был все же не в его пользу.

Так выглядят основные факты, которые имеют отношение к российской кинокартине «Викинг».

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: