Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Новогоднее доброе утро: все прелести похмельного синдрома

Если бы алкоголя не существовало, даже после самых грандиозных праздников утро было бы добрым, а не встречало жутким состоянием. Избежать похмелья после новогодней ночи – не что-то из области фантастики, а реальность. Конечно, первый совет, который приходит в голову, при слове «похмелье», – пить нужно меньше! Это так и есть, но раз уж торжество предусматривает обильное употребление горячительных напитков, пейте, но с умом.

Что лучше пить?

Очень важно, чтобы алкоголь был качественным. Как правило, похмельный синдром настигает после распития напитков низкого сорта. Те, кто предпочитают слабоалкогольные напитки, должны знать, что они всасываются в кровь быстрее, чем водка. Чем ниже градус, тем более оперативно алкоголь начинает действовать. Иногда от «слабоалкоголки» похмелье тяжелее, чем от водки. Чем чище напиток, чем легче будет утром. Чтобы празднование не напомнило о себе похмельем, пейте качественную водку или натуральное вино. В остальных напитках присутствуют дополнительные примеси, потому усваивать их организму труднее.

Не менее важно для бодрого утреннего пробуждения не смешивать разные спиртные напитки. Об этом знают все, но не всегда выходит соблюдать золотое правило грандиозного застолья, а на Новый год в особенности. Ведь бокал шампанского в 12 ночи – непременный атрибут праздника, а до него и после, конечно же, водка. Если смешивания не избежать, постарайтесь хотя бы не понижать градус. Лучше начинать с вина, которое даже пойдёт на пользу пищеварительному тракту. Затем переходите к водке, коньяку и виски, но не наоборот и не вперемешку.

Запивать или закусывать?

Чтобы печени было легче справиться с токсинами, которые обрушит на неё новогодняя попойка, внимательно выбирайте закуску. Предпочтительнее лёгкие блюда, нежирные и не дающие дополнительную нагрузку печени. Отдавайте предпочтение овощам, где содержится витамин С, обладающим мочегонными свойствами. Такой подход существенно сокращает риск утреннего похмельного синдрома.

Читать ещё:  Рыбакам на заметку. Приготовление рыбного бульона

Если вы привыкли запивать водку, используйте для этого не газированные напитки. Но их не должно быть слишком много, иначе к утреннему похмелью присоединится ещё и отёчность. Наверняка каждому взрослому человеку известна его личная норма алкоголя, превысив которую ему становится нехорошо. Конечно, бывают исключения, когда опьянение наступает гораздо раньше, чем предполагалось. В любом случае, старайтесь не пить слишком много, а тем более не стоит пытаться перепрыгнуть свою планку.

Если похмелье одолело

Если же похмелья избежать не удалось, утолять жажду рекомендуется рассолом из помидоров или огурцов. Также неплохим вариантом является обычная не газированная вода с мятой. Если есть в аптечке в виде капель, отлично. Не жалейте настоя мяты, капель 20 не станут лишними. Не тратьте деньги на разрекламированные средства от похмельного синдрома. Они не принесут вам желаемого облегчения. Средства, которое способно полностью избавить от мучений после перепоя, не существует. Опохмелиться пивом или стопкой водки – не выход. Это лишь усугубит интоксикацию организма. В то время, когда печень старается переработать продукты распада этилового спирта, выпитого вчера, при этом не совсем справляется, о чём свидетельствует похмельный синдром, вы добавляете ей очередную порцию работы.

От головной боли лучше принять ибупрофен или аспирин. Эффективными от неё окажутся и пара чашек кофе. Он сузит сосуды, которые сильно расширены из-за алкоголя. Именно они провоцируют головную боль с утра. Оживить желудочно-кишечный тракт поможет тёплый куриный бульон. Если можете, поешьте хорошо. Полноценная еда пополнит запасы витаминов и потерянных из-за интоксикации веществ в организме.

Больше пейте, чтобы восстановить водный баланс. Примите контрастный душ, если есть возможность, посетите баню, бассейн. Эти мероприятия значительно облегчат общее состояние, но полного выздоровления обычно приходится ждать 24 часа. Отдыхайте и постарайтесь выспаться ночью как следует. Похмелье не лечится, его нужно просто пережить.

Читать ещё:  Мужчина и пиво. К чему может привести такое сотрудничество?

А как вы боретесь с похмельем?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: