Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Опасная физическая активность

Движение — это здоровье. Нельзя не согласиться с вышеприведенным девизом. Регулярная физическая активность позволяет наслаждаться не только здоровьем физическим, но и психическим. Регулярно проводимые тренировки позволяют улучшить внешний вид нашего тела и представляют собой отличный инструмент для борьбы с лишним весом и ожирением. Однако, если мы уже больны, например, у нас есть недостаток психического здоровья, нам помогут правильно подобранные реабилитационные упражнения. Поэтому мы можем смело сделать вывод, что физическая активность является чрезвычайно универсальным и утилитарным средством для улучшения нашего состояния здоровья. Однако, чтобы оно было эффективным и, самое главное, безопасным, необходимо соблюдать определенные предположения и быть адаптированным к конкретному человеку.

К сожалению, все больше и больше людей, несмотря на отсутствие соответствующих полномочий, работают по своему усмотрению или в из безысходности. Многие люди, независимо от имеющегося образования, чувствует себя экспертами в таких областях знаний, которые требуют наличия специализированных квалификаций. Отнести к ним можно, между прочим, медицину, политику, спорт (физическую активность). Если выражать собственное мнение о политике не является чем-то опасным, то самостоятельное лечение заболеваний, применение собственной терапии из Интернета, диету, а также выполнение самостоятельно созданных или найденных на всевозможных форумах или в газетах тренировок, может закончиться трагически.

Следует, однако, помнить, что каждый вид физической активности, независимо от своей интенсивности, объема и количества вовлеченных упражнений и выполнение движений мышц, в существенной степени воздействует на человеческий организм. Поэтому очень важно, чтобы план тренировок был адаптирован для конкретного человека и цели, которая может быть, благодаря ему реализована.

Опасный стереотип

Подавляющее большинство людей считает, что любой вид активности, независимо от формы, которую мы используем, приносит для нашего организма ряд преимуществ. Это не совсем верно. Вышесказанное касается прежде всего природных форм передвижения человека, как ходьба и бег. Остальные физические упражнения, их интенсивность и объем, должны быть подобраны для цели, которая должна быть реализована, а также человека, который будет их выполнять. Выше предположение особенно важно в случае очень интенсивных тренировок, а также любых упражнений, выполняемых с внешней нагрузкой, например, с гантелями.

Читать ещё:  Мужчина и пиво. К чему может привести такое сотрудничество?

Скрытые угрозы

Бытует мнение, что вы должны практиковать то, что вам подходит, потому что, если бы данный вид физической активности нам причинял зло, то наш организм нам бы об этом сообщил. Ни в коем случае не следует руководствоваться этим принципом в своих тренировках. Почему? Простой пример: сидим на стуле без спинки, и считаем, что нам удобно. Большинство людей ответит, вероятно, что это так. Наш организм не сообщает нам, однако, о том, что это вредно, а пару лет сидения на стуле в таком положении — и остеохондроз гарантирован. Аналогичное явление происходит также в случае физической активности. Каждое неправильно подобранное или неправильно выполненное упражнение приводит к образованию в организме микротравм. С годами упомянутые травмы становятся очевидными, и в итоге мы имеем опасную болезнь и даже кривую осанку.

А Вы занимаетесь спортом?

Загрузка ... Загрузка ...
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: