Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Оцилиндрованное бревно или клееный брус?

Главным фактором в выборе материалов для строительства дома является экологичность. Владельцы домов, построенных из древесины, оценили качество и комфорт. Дерево позволяет создать уют, хозяевам дома зимой тепло, а летом прохладно. В таком доме легко дышать, микроклимат идеально подходит для проживания. Древесина обладает способностью впитывать влагу при ее избытке и отдавать при недостатке, поэтому влажность воздуха будет всегда в норме. Строительство дома из бревен или бруса обходится дешевле, так как нет необходимости оплачивать дорогую строительную технику.


Брус и бревно отличаются внешне из-за некоторых особенностей обработки. Брус выпиливают в форме квадратного или прямоугольного сечения, бревно остаётся круглым.

Оцилиндрованные бревна

По сравнению с другими деревянными конструкциями дома из бревен считают самыми тёплыми и прочными. Такой материал обладает высокой прочностью, благодаря обработке. Нестойкие части древесины снимают при заготовке, оставляя цельные ядра, которые и несут основные нагрузки. А так как бревна тесно прикладывают друг к другу, то повышаются и теплоизоляционные характеристики.

Изготовление: стволы проходят обработку на станочной фрезе, после чего торцуются в размер. Оцилиндрованные бревна дополнительно добавляют пазы и венцовые чашки. Все материалы обрабатывают антисептиком. Остается только транспортировать на место строительства.

Для будущего дома выбирайте только качественное бревно. Обращайте внимание на наличие гнили, механических повреждений. Помните, что материал должен быть изготовлен из сырого дерева, а также обработан антисептическими средствами.

Брус

Брус может быть профилированный, непрофилированный, клееный. Самым востребованным является клееный брус, благодаря некоторым преимуществам. Изготовлен он из набора досок, предварительно обсушенных и обработанных клеем. Впоследствии эти доски прессуют, получая готовый материал. Конструкция из клееного бруса устойчива к нагрузкам. Вы можете быстро построить дом, благодаря четкой геометрии бруса.

Читать ещё:  Делаем элитный забор

Клееный брус выбирают еще потому, что он устойчив к пожару, грибковой болезни материала. Кроме того, усадка дома совсем незначительна.

Начинать ремонт дома можно уже через несколько месяцев после возведения конструкции. Причем внутренняя отделка не понадобится.

Важно, что брус обладает высокой тепло- и влагоустойчивостью.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: