Меню

Men's Stories

Мужской журнал

О пользе фитнеса

Интенсивность современной жизни столь велика, что многие из нас, придя с работы домой, отужинав и расположившись в удобном кресле, чувствуют такую вселенскую усталость, что совершенно не готовы продолжать активную жизнедеятельность, предаваясь ленному просмотру телевизора, чтению книг и прочим пассивным занятиям. Вместе с тем, с возрастом, мы начинаем замечать, как на теле появляются отнюдь не фотогеничные жировые складки, как в организме проявляются различные заболевания, а на замечания по этому поводу от врачей, говорящих о недостатке физической активности, мы отмахиваемся, мол, знали бы вы доктор, сколько приходится бегать на работе.

Вместе с тем, мало кто задумывается или верит в то, что чрезмерная усталость, которая возникает у нас после рабочего дня – действительно следствие недостатка физической нагрузки. Чтобы убедиться в этом, попробуйте, не двигаясь, просидеть в одном положении пару часов. Что в итоге мы ощущаем? Весьма неприятный дискомфорт, выражающийся в затекании конечностей, ведь так? То же самое происходит и с нашим телом, которое получает лишь точечные физические нагрузки, в то время, как последние должны воздействовать на все группы мышц.

Эти точечные нагрузки приводят к атрофии некоторых мышц, нарушению правильного кровообращения, за ним следует нарушение обмена веществ, работы сердечнососудистой системы, ну а дальше… А дальше следуют чрезмерная утомляемость, плохое настроение, всевозможные заболевания. Фитнес центры представляются нам эффективным средством решения данной проблемы, и вот почему.

Фитнес вряд ли можно назвать спортом, скорее, это общефизическая подготовка организма. Им могут заниматься абсолютно все, невзирая на возраст, пол и социальное положение, при этом, каждый может выбрать оптимальный для себя вариант занятий, т.е. вид фитнеса. Под руководством опытных инструкторов, которые сделают выполнение упражнений эффективным и безопасным, ваш организм получит недостающую физическую нагрузку, что очень скоро скажется на улучшении вашего самочувствия.

Читать ещё:  Несколько причин, которые убедят вас выпивать 8-10 стаканов чистой воды каждый день

Поверьте, уже спустя несколько месяцев активных занятий, вариант с «вселенской усталостью после работы» исчерпает себя. Вам не придется заставлять себя жить, ибо жизнь сама заставит вас почувствовать, сколь она бывает прекрасной и разнообразной. Вы страдали от болезней – будьте уверены, лучшего профилактического средства, чем фитнес, вы не найдете, очень скоро, забыв о том, что надо принять таблетку от давления, снотворное от бессонницы или гель от изжоги!

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: