Меню

Men's Stories

Мужской журнал

О том, что вы пьяны, вам сообщит смартфон

«Я просто пропущу стаканчик», — вот, что говорят многие люди, начиная пятничный вечер. Тем не менее, количество бутылок, рюмок, бокалов увеличивается, что приводит к печальным последствиям. А на следующий день необходимо не только пережить похмелье, но и попытаться вспомнить, что произошло накануне. Для таких людей самый острый вопрос заключается в том, что они не могут понять, когда им следует остановиться и перейти на безалкогольные напитки.

В попытке решить эту проблему, инженеры Национального института биомедицинской биоинженерии США спроектировали биосенсор, своего рода временную татуировку, которая обнаруживает через пот количество алкоголя в крови пользователя.

«Это похоже на временную татуировку, но это на самом деле биосенсор интегрирован с несколькими гибкими беспроводными компонентами. Один из составляющих выделяет химическое вещество, которое делает выделение пота на коже под датчиком более интенсивным. Другой компонент определяет изменения в электрических импульсах, которые проходят через выделяющийся пот, контролирует уровень алкоголя и отправляет результаты этого своеобразного алкотеста на смартфон пользователя», — объясняет принцип действия изобретения директор NIBIB Шейла Селимович.

Патрик Мерсье, который участвовал в разработке этого биосенсора, признается, что уже есть несколько технологий для измерения уровня алкоголя в крови людей, но при этом подчеркивает, что требуется от двух до трех часов, чтобы получить результат.

«Наш биосенсор посылает уровень алкоголя на смартфон всего за 8 минут, выполняя мониторинг в режиме реального времени», — сказал эксперт.

Эта технология все еще находится в разработке, но обещает стать интересным предложением для людей, которые хотят иметь возможность отслеживать процесс приема алкоголя и контролировать себя.

Читать ещё:  Русские бани - здоровье и сила духа!
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: