Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Пиломатериалы для строительных работ

Дерево служило строительным материалом еще в стародавние времена. Современная промышленность способна производить качественную и красивую деревянную продукцию, из которой можно собирать конструкции дома или бани быстро и просто. Обшивка стеновых, потолочных поверхностей, покрытия пола, изделия для финишной отделки из дерева сегодня выпускаются в большом ассортименте. Недорогие дачные постройки можно выполнять из дешевых пиломатериалов. При строительстве элитных коттеджей используется первосортная продукция.


Востребованные потребителями пиломатериалы делаются на современном оборудовании с использованием компьютеров. Ходовые товары – это обрезная доска, брус, бруски. Совершенные изделия после прохождения полного технологического цикла идут на реализацию. Камерная сушка способствует приобретению древесиной определенной степени влажности. Благодаря этому, пиломатериал достигает характеристик, обеспечивающих долгий срок эксплуатации изделий. Просушивание наделяет продукцию качествами, которые исключают деформирование деревянных предметов.

Большая доля производимых пиломатериалов приходится на сырье из хвойной древесины. К ней относятся прямые стволы со значительным содержанием смолы. Смолистое вещество – это элемент, который делает дерево долговечным.

Для получения качественных и прочных изделий годится лиственница, относящаяся к влагостойким деревьям. Поэтому, из нее выпускают балки, лаги, прочие элементы для бани, которым суждено жить долгую жизнь. Из обрезной лиственничной доски монтируют пол, вагонкой из лиственницы покрывают стены сауны.

Выпущенные пиломатериалы представляют собой:

• симпатичные изделия;
• натуральный экологичный продукт;
• изделия, с которыми удобно работать, монтировать конструкции.

С помощью вагонки, европола в доме создается здоровый микроклимат, приятный для организма человека. Ведь дерево способствует очищению воздуха и преображает интерьер, благодаря своим дизайнерским свойствам.

Пиломатериалы делаются и из лиственной древесины. К примеру, уникальной фактурой и удивительными оттенками обладает дубовая доска. Она устойчива к влаге. Поэтому отлично подойдет для сауны.

Читать ещё:  Преимущества домов из клееного бруса

Для выполнения строительных работ сегодня нетрудно купить пиломатериалы. Выбирать и покупать доски, блок-хаус нужной цветовой гаммы удобно в интернет-магазинах.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: