Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Поиск внеземных цивилизаций может оказаться опасным для человечества!

В течение нескольких веков, человечество пытается решить вопрос: существуют ли другие места с разумной жизнью? Ученые пытаются разглядеть признаки внеземных миров в космическом пространстве, посылают сигналы «братьям по разуму», но пока — безрезультатно.

Недавнее открытие планеты Kepler-186f, похожей по своим характеристикам на Землю, вселяет надежду на то, что мы — не одиноки. Но гипотетическая ситуация, когда представители внеземных цивилизаций все-таки начнут контакт с жителями Земли, может оказаться смертельно опасной для человечества.

Ученые и философы уже давно обратили внимание на то, что инопланетяне (если они существуют, конечно) до настоящего времени не вступили в контакт с землянами. Также астрономы не зафиксировали ни одного сигнала из космоса. Поэтому физик Энрико Ферми предложил теорию, согласно которой во Вселенной существует «Большой Фильтр», то есть мощный барьер, который защищает нашу планету от любого контакта с внеземными цивилизациями.

Но пока не совсем понятно: «Большой Фильтр» существовал всегда, или возник на определенном этапе развития нашей цивилизации? Возможно, такой барьер препятствует жителям нашей планеты путешествовать к другим планетам или галактикам.

В том случае, когда на планете Kepler-186f все-таки будут обнаружены признаки жизни, можно будет считать, что «Большой Фильтр» действительно существует, но только на стадии технологического развития, что свидетельствует о большой вероятности возникновения катастрофы планетарного масштаба.

Некоторые философы считают, что в случае с поиском внеземных миров, то что мы их не нашли очень хорошо. Стабильность в определенной степени гарантирует безопасное развитие нашей цивилизации, а возможные контакты с представителями других галактик могут оказаться слишком опасными для человечества.

Читать ещё:  Встречи с НЛО в воздухе
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: