Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Полезный фаст-фуд по-домашнему

Если одолевает голод и нет времени на долгое стояние над плитой, не спешите бежать в Макдональдс. Отойдите от витрины с холодными сэндвичами и положите обратно на полку малоаппетитный “Доширак”. Лучше бегом домой — готовить простейшие, наибыстрейшие блюда!

Здесь подобраны экспресс-рецепты для тех, кто ценит полезную, домашнюю еду. Ингредиенты для этих блюд наверняка найдутся в каждом доме, так что эти идеи идеальны и для тех случаев, когда нет времени и в магазин забежать. Быстрота же их исполнения лишь играет на руку, так как сохраняет все витамины.

Итак, вот они “спасатели”:

1. Картофель в “мундире”. Тщательно вымыть средние по размеру картофелины, не чистя, разрезать их пополам, выложить на промазанный маслом противень и отправить в предварительно нагретую духовку. Полчаса заниматься своими делами. За это время можно один раз их перевернуть. Подать со стаканом томатного сока или кефира. Можно с солеными огурцами или помидорами. Не надо бояться кожуры, ведь она – источник магния, кальция, цинка и других микроэлементов!

2. Овсянка без варки. Взять хлопья мелкого помола, закинуть в миску и залить кипятком на 15 минут. Разнообразить плавленым сыром с любимым вкусом или тем, который есть в наличии. Можно добавить фрукты. Тщательно перемешать. Наслаждаться, помня о том, что овсянка – превосходный антиоксидант, продлевающий молодость!

3. Классика жанра – яичница с помидорами. Кусочки помидора бросить в разогретое масло на сковородке, разбить яйца. Закрыть крышкой. Когда масса чуть затвердеет, посыпать зеленью и потомить под крышкой еще несколько минут. Разноцветное блюдо из легкоусваиваемого белка готово!

4. Томатное чудо-блюдо. Взять помидоры черри, промыть их и выложить на противень, обильно смазанный оливковым маслом. Посыпать свежемолотым перцем и морской солью. Тщательно перемешать руками, чтобы соль слегка растворилась. Отправить противень в предварительно разогретую духовку. Держать 20 минут при 150 градусах. Кушайте и заряжайтесь ликопеном и каротином!

Читать ещё:  Рыбакам на заметку. Приготовление рыбного бульона

5. Вермишель “паутинка” с тертым сыром. Расплавить сливочное масло на слабом огне, высыпать в него влажную вермишель, обжарить до коричневатого цвета. Залить стаканом воды, чтобы не покрывала полностью, посолить. Жарить до выкипания воды, перемешивая. Когда вода испарится, добавить еще стакан воды. Жарить до готовности. На все про все требуется 7 минут. Затем посыпать измельченным сыром. Такая вермишель в разы лучше любой лапшы быстрого приготовления!

6. Питательный салат из белой фасоли и тунца. Выложить консервированную фасоль в миску, добавить нарезанный зеленый лук, винный уксус и все перемешать. Консервированный тунец размять вилкой и соединить все вместе. Перемешать и вуаля! Это блюдо богато клетчаткой и фосфором.

Обратите внимание, что во всех представленных здесь рецептах не требуется нудной очистки овощей и их скрупулезной шинковки. Все максимально быстро для большей экономии времени! Разумеется, блюда эти не претендуют на звания “Мечта гурмана”, но они гораздо приятнее, чем химический вкус нечта из пластиковых стаканчиков, и во много раз питательнее гамбургеров – витаминных пустышек. В отличие от последних сохраняют чувство сытости надолго.

Эти незатейливые домашние блюда общеизвестны, но ведь как часто о них забывают в минуты голода, предпочитая сомнительные полуфабрикаты. А зря… Ведь все простое – гениально!

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: