Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Полёт на Луну. Реальность или миф?

Данная статья основана на фактах, представленных в книге «Почему мы не слетали на Луну?» Василия Павловича Мишина – первого заместителя Сергея Павловича Королёва и его преемника в должности главного конструктора.

Версия Василия Мишина такова. На Луну СССР не слетал потому, что не хватило денег. США затратили на свою лунную программу в 50 раз больше средств, чем СССР. Советские конструкторы были способны сделать аппарат в пять раз дешевле американского. Но даже эти цифры не устраивали руководство страны. Поэтому конструкторы (Мишин, Королёв) просили ещё меньшие суммы, которые руководство устраивали. Надеялись на авось: а вдруг эта дешёвая ракета всё же полетит? И каждый раз после очередного неудачного испытания снова шли к руководству страны и просили немного увеличить сумму. Ненамного, чтобы не напугать. И снова запускали дешёвую ракету. И снова получали аварию. В результате после 4-го аварийного пуска проект всё же закрыли. Возможно, серия проб и аварий продолжалась бы и дальше, но в лунной гонке не стало смысла. Так как США, не пожалев средств, опередили СССР и слетали на луну. Его, научного смысла, изначально не было… одно только стремление утереть нос конкуренту. А когда «лунный забег» оказался проигранным, то и политического смысла не стало.

Это версия автора книги. Но есть и другая версия.

Многие специалисты не без оснований уверены в том, что американцы… не летали на Луну. В опровержение американского полёта на луну и книги написаны и фильмы сняты. Например, утверждают, что американский флаг (на всем известных кадрах о высадке американских астронавтов) развевается на поверхности луны, хотя там нет атмосферы. Что на «лунных камнях» чётко видна Голливудская маркировка.

Читать ещё:  Бермудские аномалии

Почему же официальная версия не меняется? Самое логичное объяснение звучит так.

Когда американцы показали свои смешные «доказательства», что они «слетали на Луну», Советские специалисты поняли — американцы не только туда не летали, но даже и не собирались этого делать! У них даже скафандров не было и систем стыковки. Т.е. того оборудования и материалов, имея которые можно утверждать хотя бы, что полёт планировался. Американцы просто развели Советское руководство на пустую трату денег. СССР тратился на лунную программу, а США даже и не думало это делать. Когда же до Политбюро дошла истина, то оно предпочло под благовидным предлогом свернуть программу и прекратить сорить деньгами. И даже публично признали, будто США действительно слетали на Луну. Посчитали, что лучше признать себя «проигравшими» в лунной гонке, чем сознаться, что тебя 10 лет водили за нос. Вот и весь секрет фокуса под названием «Советско-Американская лунная гонка».

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: