Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Правило одной минуты – как победить лень

Лень – это одна из самых больших проблем, которая становится у вас на пути к достижению поставленных целей. Изначально может показаться, что лень вызывает умиротворение, хорошее самочувствие и освобождает вас от забот, однако в долгосрочной перспективе оказывается, что это источник сильного стресса и разочарования.

Почему появляется лень

В жизни каждого приходит тот момент, когда вы хотите сделать какие-то большие изменения, начать новые проекты и планы, набраться хороших привычек, которые будут способствовать улучшению самочувствия и состояния здоровья.

В момент их реализации часто оказывается, что когда дело доходит до свершения планов – вы постоянно переносите их на потом, пока, наконец, совсем не сдаетесь и не отказываетесь от идеи.

Другой версией развития событий является то, что начиная реализовывать, что планировали, лень берет командование на себя и мешает продолжить начинание. Одним из факторов, является то, что вы хотите отметить положительные сдвиги практически сразу же после внесения каких-либо изменений в жизни.

Два ключевых момента, которые помогут избавиться от такого препятствия, как лень – это сильная воля и способность сосредотачиваться на задаче. К счастью, есть очень простой способ, который может помочь достичь этой цели – это принцип одной минуты, о которой будет сказано ниже.

Как справиться с проблемой

Японская методика Кайдзен, известная также как «принцип одной минуты» призывает к тому, чтобы выполнить и закончить какую-то работу каждый день ровно в одно и то же время. Сам термин «Кайдзен» возник из соединения слов «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость, знание).

Эта особенность основана на том факте, что маленькими шажками можно добиться значительных результатов, которые, однако, вначале могут показаться слишком далекими, трудоемкими и нереальными.

Читать ещё:  Как расположить к себе человека при первой встрече?

Прыгать со скакалкой, делать приседания или прочитать один раздел книги – это примеры небольших шагов, ведущих к изменениям, которые могут иметь огромное влияние на жизнь. Все начинается с посвящения одной минуты жизни в день на выполнение действий. На этом основан этот принцип.

Одним из преимуществ является тот факт, что со временем можно победить это чувство, то ест неудержимую лень, которая заставляет чувствовать себя слабыми и беспомощными.

Дело в том, что когда удастся победить лень в течение примерно одной минуты, потом можно постепенно увеличивать время, затрачиваемое на избранные действия. Можете начать выполнять упражнение в течение трех, а может быть, даже пяти минут. Все это должно происходить постепенно.

Самый большой секрет, который скрывает в себе это правило, заключается в простоте и небольших требованиях, которые необходимо выполнять, чтобы ввести их в жизнь. Вы не должны потреблять слишком много энергии и чувствовать принуждение.

Таким образом, очень легко будет бороться с неудержимым чувством лени и негативными мыслями, которые делают так, что вы не можете достичь того, чего так сильно хотите. Правило одной минуты – это в некотором смысле познание собственного ума.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: