Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Пять самых зловонных, но тем не менее, популярных блюд

Кухни народов мира настолько разнообразны и ориентированы на местный климат, традиции, культуру питания, что люди, проживающие в разных частях света, могут с удивлением относиться к пище, которая местным кажется привычной и понятной. Некоторые блюда имеют очень специфический запах, но это никого не останавливает. Вот наш ТОП-5 самых зловонных, но популярных блюд мира:

1. Натто — традиционная еда японцев. В феодальной Японии, вместе с пастой из риса, пшеницы, ячменя и бобов — это была основная пища. И хотя прошли столетия с того времени, современные японцы кушают натто на завтрак, обычно с рисом. И ничего бы не было странного, если бы еда не пахла так, как полная раздевалка спортсменов, только вернувшихся с тренировки.

2. Лимбургер — мягкий сыр, имеющий желеобразную консистенцию. Острый, пикантный, интенсивный вкус сопровождается резким ароматом, так сказать, на любителя. Но сыр вкусный.

3. Сюрстрёмминг — шведский деликатес. Эту прокисшую рыбу готовят специальным образом с XVI века. Такой побочный эффект, как резкий неприятный запах не останавливает настоящих ценителей необычного блюда.

4. Хонгео — корейский деликатес. Готовится из рыбы, которая, по природным данным, не имеет почек и мочевого пузыря, из ската. Все продукты жизнедеятельности рыбы медленно выходят через её кожу. Не удивительно, что в процессе вылёживания (месяц, а то и больше) в протухшей рыбе мочевая кислота превращается в аммиак. Не привыкшему к таким изыскам человеку придётся делать несколько усилий чтобы попробовать кушанье. Во-первых, бороться с тошнотворным запахом. Во-вторых, с отвратительным вкусом. Но корейцам нравится.

5. Дуриан — плод, растущий в тропиках Юго-Восточной Азии. Этот плод настолько дурно пахнет, что во многих странах где его можно купить, существуют запреты и штрафы за пронос дуриана в места скопления народа: гостиницы, аэропорты, кинотеатры.

Читать ещё:  Несколько причин, которые убедят вас выпивать 8-10 стаканов чистой воды каждый день

Избавиться от ужасного запаха очень сложно, если рядом находятся остатки плода. Отчего же этот плод вовсе не запрещают. Виной всему его восхитительный вкус, напоминающий молочный крем.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: