Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Реальные случаи самовозгорания человека

В ранний предутренний час полицейские американского городка Скотсборо, штат Алабама, были экстренно вызваны на вокзал. Прибыв на место, они были потрясены тем, что увидели, хотя служили уже далеко не первый год, и за это время повидали многое. В одном из пустых вагонов товарняка, следующего рейсом из Мемфиса в Читанугу, на полу лежало почти совсем сгоревший труп молодой девушки.

Причин этого происшествия сотрудникам полиции и опытным криминалистам установить не удалось. Около тела была аккуратно сложенная одежда погибшей, возможно девушка готовилась переодеться перед сном, даже не тронутая огнем.

Кто этот таинственный поджигатель, не оставивший после себя никаких следов. Полицейские были в замешательстве, невероятно, обгоревшее до неузнаваемости тело и совершенно целые вещи. Однако в истории криминалистики — это не единственный случай. Ранее были зафиксированы десятки аналогичных ситуаций и эти дела, по причине отсутствия подозреваемых и даже свидетелей, так и остались нераскрытыми.

В городе Куандос-Спорт, штат Пенсильвания полицейские обнаружили в доме то, что осталось от инвалида средних лет: небольшая кучка пепла и нисколько не пострадавший от пламени ножной протез. Да и другие предметы мебели не имели ни малейшего следа от огня.

В одной из компаний г. Кингстон, штат Нью-Йорк, прибывший на место происшествия наряд криминалистов с изумлением увидел тело клерка, которое также почти полностью сгорело, но одежда на нем была невредима.

В своем доме сгорела немолодая женщина: на месте происшествия тоже нашли кучку пепла в кресле, где старушке нравилось отдыхать. Следствие пришло к выводу, то женщина не потушила сигарету. Однако соседи сказали, что она не курила и даже не выносила запаха табака. И как в предыдущих случаях, следов огня в доме не было ни на одном из предметов.

Читать ещё:  Английский феномен: кто оставляет круги на полях?

Пригородное шоссе в Южной Каролине. Дорожная служба заметила остановившуюся посередине проезжей части машину, ее объезжали автомобили. В кабине полицейские разглядели обгоревший труп. Прибывшие по экстренному вызову криминалисты не нашли в салоне авто следов пламени.

Что могло погубить этих людей? Между жертвами нет ничего общего. Но все они скончались от самовозгорания, буквально за несколько секунд. Они не успевали предпринять что-либо для своего спасения.

Исследователи таинственного феномена уже знают о двухстах официально зафиксированных аналогичных случаях, которые произошли в разных государствах, с разными людьми, в разных ситуациях.

То, что самовозгорание людей происходит без видимых причин, ученые установили, собирая все современные факты, а также из архивных документов за несколько столетий. В исторических хрониках встречаются подобные происшествия, которые в старину приписывали небесному возмездию за совершенные грехи.

Современные исследователи стремятся найти им объективные объяснения. Однако наука не подтверждает, что самовозгорание, а тем более испепеление человека возможно. Мы еще со школьной скамьи знаем, что в теле человека 65 — 68 процентов воды, а для сжигания потребуется температура не менее 1,5 тыс. градусов. И, безусловно, выгорит все вокруг.

Однако в описанных случаях одежда оставалась совершенно целой? Кто и по какой причине неожиданно становится жертвой загадочного огня? В наши дни ученые не могут объяснить этот феномен.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: