Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Смешение полов

Многие из нас считают, что мир изменился в лучшую сторону. Жить стало комфортнее, появилось много технических новинок, которые разнообразили наш быт. Но одно бесспорно: мужчина и женщина все больше становятся похожими друг на друга. Мужчины стали более избалованными и женственными, они уже не способны нести ответственность как раньше. Женщины же все более становятся похожими на нечто среднее: сильное существо, которое не только может обеспечить себя и свою семью, но и тащит на себе своего мужа.

Частично в этом виновато воспитание: матери холят и лелеют своих отпрысков, не понимая, что когда-то им придется защищать свою семью, жену и детей. К девочкам же требования зачастую более жесткие, чем к мальчикам. Им нужно не хуже учиться, не меньше зарабатывать, а еще и выглядеть на все сто.

Кинематограф, снабжая нас примитивными картинками быта, тоже привнес свое понимание роли мужчины в семье. То, что современный мужчина не хочет жениться и брать на себя ответственность за содержание семьи и воспитание детей, показывается с легким юмором как норма, а не что-то необычное. Звезды шоу-бизнеса, на которых равняется наша молодежь, убеждают своим собственным примером, что мужчине простительны слабости, а женщина должна быть сильной и добивающейся небывалых высот в карьере и бизнесе.

Образ бизнес-вумен стал также притягателен для многих. При этом женщина не уступает мужчине практически ни в одной области. В детских садах и школах преподают, как правило, только женщины. В итоге ребенка воспитывают, в основном, мамы и бабушки дома, воспитатели и учителя – вне дома. Конечно, такое воспитание не может придать мужчине твердости характера. Как бумеранг это воспитание возвращается в семьи, где мужчина предпочитает быть слабым и безвольным. Женщине ничего не остается, как становиться напористой добытчицей. И уже не она является тенью собственного мужа, а он – помощником и советчиком своей активной жены.

Читать ещё:  Почему зевота заразительна?

Многие звезды кино и шоу-бизнеса не скрывают, что мужья у них на вторых ролях. За ними следуют и обычные женщины, рожая детей в перерыве между контрактами и оставляя их на мужей и бабушек. То, что недавно было за гранью понимания, сейчас становится нормой: многие мужчины сидят в декрете вместо своих чрезвычайно занятых жен. Это явление также незаметно вошло в нашу жизнь и распространилось среди женщин, как курение и выпивка. От алкоголизма сейчас страдают не только мужчины, но и женщины. Это стало не только причиной, но и следствием желания женщин во всем быть похожим на мужчин и даже превосходить их: встать у руля не только семьи, но и фирмы, правительства, государства.

Это явление имеет и исторические корни в нашей стране, когда после революции женщину стали привлекать к общественной жизни. Социалистическому государству не нужна была крепкая семья. Необходимы были работники – строители коммунизма, которые могут пожертвовать своей личной жизнью ради общественной. Постепенно женщина становилась к станку наравне с мужчиной, воевала. Женщины-комбайнеры и председатели колхозов перестали быть чем-то необычным. Повсюду прославлялась не женщина-мать, а женщина-стахановка. Это явление нашло продолжение и в современной жизни, когда в стремлении зарабатывать деньги женщины стали преуспевать не хуже мужчин.

Многие представители сильного пола мирятся с таким положением дел, а в семье играют роль взрослого ребенка. Она была обозначена как шутка еще полвека назад, но до сих пор не только не потеряла своей актуальности, но и из шутки превратилась в суровую действительность. Мужчины пасуют перед бытовой агрессивностью женщины и превращаются в большое чадо, у которого два любимых места в доме: компьютер и холодильник. Женщина заработает, накормит, примет решение. Дети же воспринимают это как должное и воспроизводят эту модель поведения в своей семье. Но это в лучшем случае. Многие мальчики так и не женятся в надежде, что мама и папа их и дальше будут кормить и обеспечивать. Родившихся же без папы детей вынуждена тащить женщина, постепенно волей-неволей превращаясь в непонятное существо, которое взвалило на себя слишком большой груз.

Читать ещё:  Занятие сексом в холодное время года

Что же мы получаем в итоге? Нечто унисексуальное, что-то среднее: не мужчина, но и не женщина. Разобраться в этом предстоит каждому человеку, так же как и решить, продолжать играть несвойственную для себя роль, потому что это модно, или быть настоящим мужчиной, за которым как за каменной стеной и который решит все проблемы и поможет жене воспитывать детей. Тот же выбор стоит и перед женщинами: быть ли хранительницей домашнего очага, доброй, милой, внимательной и не более амбициозной, чем ее муж, для которой не будет стоять проблема выбора между семьей и работой?

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: