Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Страхи мужчин в постели

Оказывается, не только женщины имеют ряд комплексов и страхов в интимной жизни. Страхи мужчин в постели не менее мучительны для сильной половины человечества. При этом доказано, что именно переживания могут стать злейшим врагом удовольствия, а самые глубокие из них привести к так называемой «психологической» импотенции (эректильной дисфункции, при полностью здоровом физически организме).

Первая тройка мужских кошмаров

Чешские психологи совместно с местными сексологами опросили около тысячи молодых мужчин от двадцати до сорока лет по поводу переживаний, что касаются интимной сферы жизни. Мужские сексуальные страхи оказались довольно предсказуемы и обоснованы.

В первую тройку вошли:

• Внеплановая беременность. Стать папой раньше времени пугает 83% респондентов.

• Секс с девственницей. Оказывается, «быть первым» не такая желанная перспектива. Страх «первенства» выявили у 70% мужчин.

• Страх причинить боль партнерше. Страхи мужчин в сексе сделать больно женщине есть у 53% опрошенных.

Что еще пугает кавалеров в постели с дамами?

Как оказалось, перечисленные тревожные моменты интимной жизни не основные. Сексуальные страхи у мужчин довольно разнообразны.

64 % молодых людей боятся сравнения не в свою пользу с бывшими дамы. Этот страх вызван неуверенностью в себе, он же ее и питает. Поможет здесь чуткая, понимающая партнерша, которая не притащит в постель воспоминания о достоинствах своих бывших мужчин. Да и об ошибках бывших, по данным вопроса, говорить не стоит, мнительный партнер может тот час «примерить» на себя все недостатки, или более того, подумать что дама таким способом пытается завуалировано сказать о его просчетах в кровати.

На предпоследнем месте страх не доставить наслаждение своей женщине. Как известно, достичь пика удовольствия дамам намного сложнее мужчин, да и времени на это нужно больше. Не довести даму до оргазма бояться 45% кавалеров. Ну и на последнем месте опроса страх экспериментов. Оказывается, мужчины тоже опасаются серьезных перемен и смелых нововведений.

Читать ещё:  10 доказательств о пользе от секса

Вместо выводов

То, чего в сексе боятся мужчины, с оперы «не так страшен черт». И хотя есть поговорка, что женщины любят мозгами, касается она и мужчин. Навязчивые страхи и переживания способны привести к полному фиаско в постели. В кровати не место для страхов, их нужно искоренить до интима. Если страх беременности купируется хорошими средствами контрацепции, то остальные страхи произрастают от недоверия между партнерами, не достаточного общения между ними. Поэтому, больше доверия перед ложем любви, и все будет хорошо.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: