Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Строим каркасную мобильную баню своими руками

Мобильные или перевозные бани в последнее время набирают большую популярность среди населения, благодаря своей экономичности, простоте и красоте. Главное преимущество заключается в том, что баню можно перевезти обычным манипулятором.

Сооружаем п-образный каркас бани 6*4 метра из бруса 100*100 мм, соединяем бруски металлическими уголками 100*100 мм с использованием саморезов по дереву. Вставляем оконный и дверной блок. Далее обшиваем каркас бани пароизоляцией и ветрозащитой. Полы мы застилаем половой шпунтованной доской.

Начинаем обшивать наружные стены деревянным блок-хаусом имитацией бруса или имитацией бревна.

Далее сооружаем каркас кровли с использованием поперечины из бруса 100*100 и стропила из бруса 50*100, соединенных между собой металлическими уголками к поперечине. Тем самым мы создаем небольшой двухскатный наклон кровли.

Далее начинаем утеплять потолок минеральной ватой и одновременно обшивать внутренние стены парной банной фольгой.

Затем обшиваем потолок и стены парной осиновой вагонкой. Преимущество осиновой вагонки в том, что она не выделяет смолы при высоких температурах.

Затем полностью заполняем потолок утеплителем с пароизоляцией. После, можно приступать к обшивке кровли кровельным материалом. В нашем случае мы использовали профлист, а так можно применять оцинковку, ондулин или мягкую кровлю.

Все стены бани мы утепляем минеральной ватой, в парной еще и банной фольгой. Затем обшиваем вагонкой по контр-обрешетке.

Далее мы монтируем полоки в парной, банную дверь и дверь в парную.

Окрашиваем баньку антисептирующим составом для защиты древесины от грибков и гниения. В нашем случае мы выбрали цвет «орех».

Далее у нас осталось: монтаж печи, благоустройство помещений.

Читать ещё:  Как заделать трещины в деревянном доме
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: