Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Топ-5 привидений России

Как известно, человеческое любопытство не знает границ. Призраки из потустороннего мира хотя и отпугивают, но в то же время притягивают своей загадочностью. Они обитают в исторических местах, древних замках, на кладбищах, старинных домах. Сегодня мы рассмотрим ТОП-5 самых известных призраков в России.

5 – Призраки четы с Мясницкой

Улица Мясницкая находится неподалёку от Чистых прудов в Москве. Несколько веков назад на ней стояла усадьба Кусовниковых. Чета была очень богатыми помещиками, которые славились своей феноменальной жадностью. Однажды супруги собрались в дальнюю дорогу и решили во что бы то ни стало спрятать свои сокровища. Спрятали они их в камине. Но слуга помещиков, не зная об этом, в отсутствие помещиков развёл огонь. Сокровища сгорели. Узнав об этом, благоверные скончались на месте. Призраков жадных помещиков, тоскующих по своему богатству, до сих пор иногда можно встретить в близлежащем переулке.

4 – Город призраков

В Челябинской области находится город-крепость Аркаим. Считается, что заброшенному городу более трёх тысяч лет. Ходят легенды, что жители собственноручно подожгли родной городи после покинули Аркаим. Туристы, посетившие крепость, часто рассказывают, что там обитают привидения, которые пытаются заманить туристов и исследователей-археологов, ведущих раскопки вглубь развалин.

3 – Сухарева башня

Находится Сухарева башня неподалёку от центра Москвы. Там в XVIII веке Яков Брюс, прослывший алхимиком, проводил по ночам свои зловещие эксперименты. Существует поверье, что он там хранил «Чёрную книгу по алхимии», написанную самим Дьяволом. Местные жители боялись входить туда. Свет в башне по-прежнему продолжал загораться каждую ночь, Даже после кончины Якова Брюса. Сооружение снесли в 1934 году, но тень алхимика нередко появляется на месте, где стояла башня.

Читать ещё:  Русские бани - здоровье и сила духа!

2 – Пшадская Дева

Краснодарский край – одно из самых популярных в России мест для туризма. Ежегодно Пшадские водопады привлекают не одну тысячу туристов, причём славятся они не только красивой уникальной природой. Существует поверье, что после полуночи у водопадов часто появляется фигура молодой девушки.

Это привидение именуют Пшадской Девой. По легенде, несколько веков назад юная девушка покончила с собой, нырнув в водопад, и с того момента призрак этой девы не находит себе покоя. Правда, её относят к злым призракам. Местные жители рассказывают, что она может заманить туриста к краю водопада и резко сбросить вниз.

1 – Привидения на Кузнецком мосту

Дворянин-меценат Савва из легендарного рода Морозовых был влюблён в девушку, которая была убита на Кузнецком мосту при крайне странных обстоятельствах. Причём сам боярин тоже вскоре погиб при невыясненных обстоятельствах. Постепенно мост приобретал всё более зловещую и дурную славу. Сегодня он считается местом, где собираются привидения со всей Москвы.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: