Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Устами младенца

В жизни я несколько раз сталкивался с историями, которые, на мой взгляд, точно подтверждают, что реинкарнация существует. Я знаю: бессмертные души переселяются в тела новорожденных детей. Просто не все люди помнят свои прошлые жизни. Те же, кто помнит, иногда ведут себя просто поразительно. О двух таких историях я и хочу рассказать.

Четыре года назад моя сестра Надежда, живущая в городе Новоград Житомирской области, готовила рождественский семейный ужин. Рядом крутился ее внучек Алешка, которому очень хотелось помочь бабушке готовить. Но Надежда не допустила его к готовке и предложила просто сидеть на стульчике возле кухонного стола и наблюдать, как она стряпает. Мол, смотри и учись! Надежда готовила голубцы — заворачивала в капустный лист начинку и укладывала в кастрюлю. Алешка внимательно наблюдал за «производственным процессом» и вдруг говорит:

— Бабушка, а мама Аня не так делала. Она не в капусту начинку заворачивала, а в тоненькие блинчики, и краешки склеивала. И блинчики были солененькие. — И показал, как мама Аня склеивала краешки блинчика.

Первой реакцией бабушки было желание поправить малыша:

— Алешка, но у тебя ведь мама Люба, а не Аня. Но она вспомнила мою просьбу внимательно прислушиваться к разговорам малыша и решила продолжить эту беседу. В результате оказалось, что Алешка помнит сваю предыдущую семью. Кроме мамы Ани у него были папа Паша, старший братик и младшая сестричка. Имен их он не вспомнил. Жила семья в России, но где именно, Алешка не знает. Причины раннего ухода из предыдущей жизни Надежда решила не касаться. Уже потом, аккуратно задавая Алешке всякие наводящие вопросы (например, просил описать автомобиль семьи, рассказать, во что одевались родители), я выяснил, что из предыдущей жизни он ушел примерно 40 лет назад.

Читать ещё:  Новое дыхание беспроводного питания

А вот еще один случай. В декабре прошлого года солистка шепетовского казачьего хора Вера Михайловна после репетиции пригласила участников хора отметить столетний юбилей ее матери. Первым тостом помянули старушку и выпили не чокаясь. Кто-то сказал:

— Пусть земля ей будет пухом!

Я заметил, что с такими пожеланиями нужно быть осторожным. Со времени смерти матери прошло уже 29 лет, и не исключено, что ее душа теперь находится в новом теле. А мы желаем «землю пухом». Так мы нечаянно можем причинить вред другому человеку. Реакция на мои слова Веры Михайловны была несколько странной. Она явно почувствовала себя неуютно и сказала мне:

— Вы, наверное, правы.

А через неделю, после очередной репетиции, она рассказала мне историю, в которую сама боялась поверить. Передаю в ее изложении.

Когда я родила дочь, хотела назвать ее Аннушкой. Но у мужа относительно имени дочери было иное мнение. Жанна, и все тут! А через 20 лет на день святой Анны Жанна родила дочь. Тут уж относительно имени внучки вариантов быть не могло — Аннушка, и только. В семье все очень любили Анютку и называли ее Солнышком. Я ее часто брала с собой в машину и возила в лес, в поле. Такие поездки ей очень нравились. Однажды, когда Анютке было около трех лет, она завела со мной разговор:

— Бабушка! А я знаю, где ты родилась, и даже знаю, где твоя мама похоронена. Заводи машину, и я тебе покажу.

Понятно, что я тут же усадила Аннушку в автомобиль. От Шепетовки до моего родного села где-то около 30 километров. Когда мы проехали по автотрассе Шепетовка — Хмельницкий километров 25, Анютка отстегнула ремень своего кресла и встала на ножки. Я начала было ругать ее за это, но она ответила:

Читать ещё:  7 способов имитировать бурную деятельность на работе

— Бабушка, будь внимательна. Сильно не гони, потому что сейчас будет поворот туда, где ты жила,

И показала пальчиком в сторону села, в котором никогда не была. Я притормозила и стала переспрашивать Анютку, попросила показать пальчиком еще раз. Она сказала:

— Вот сюда смотри, бабушка. Видишь там высокие деревья? Они возле дома, где ты родилась.

Я была поражена: это были двухсотлетние ясени возле родительского дома. Когда я стала поворачивать в село, Анютка меня остановила:

— Нет, бабуся, поезжай по другой дороге!

Действительна, метров через 250 есть другая дорога в село, которая проходит мимо кладбища. Когда мы немного проехали по ней, Анютка велела:

— Бабуся, поезжай тише. Я тебе покажу дерево, где ты сидела в тенечке. На нем растут маленькие груши, но они не кислые, а очень сладкие. И ты их собирала.

Я затаила дыхание и вела машину на первой передаче. А Анютка продолжала щебетать:

— Вот смотри, по этой дороге я тебя катала на колясочке. А колясочку тебе сделал твой папа. А еще из дерева он сделал ванночку: Я в ней тебя купала. А потом эту ванночку я ставила на колесики — их в кузнице сделал твой папа, — шла работать в поле и тебя в ней везла.

В это время мы подъехали к старой груше. Под ней валялся какой-то хлам. Присмотревшись, я остолбенела это были обломки моей детской коляски-ванночки. Даже сохранились колесики. Слезы хлынули из моих глаз, я не могла вымолвить ни слова. А Анютка, посмотрев еще раз на грушу, сказала:

— Ну, хватит тебе плакать. Я потом тебе еще чего-нибудь расскажу, если вспомню.

Читать ещё:  Донбасс никто не ставил на колени – и никому поставить, не дано!

Когда мы подъехали к сельскому кладбищу, Анютка велела мне остановиться.

— Стой, стой! Я покажу тебе, где похоронили твою маму.

По тропинке впереди меня она побежала в сторону кладбища. Здесь лежит вся моя родня. Положив последний цветок на могилу своей прабабушки, Анютка еще раз обвела взглядом могилы родственников и, прощаясь, сказала:

— Я всегда буду с бабулей к вам приезжать! Хорошо?

Никакого объяснения произошедшему у меня нет. Анютка до того дня никогда не бывала в моем родном селе, а тем более на кладбище.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: